人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

小伙网络直播“抓车震”直播间被封后换号继续

2016年06月22日08:57    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:网络直播“抓车震”,被封后换号继续

  直播视频截图,以及播主第一个账号被封停页面截图

  聊天唱歌、化妆卸妆、钓鱼挖泥鳅……随着网络直播的风行,直播内容不仅五花八门,尺度也越来越大。近日,宿迁一小伙用手机现场直播“抓车震”,成功涨了不少粉,但引来一片反对声。

  小伙网上直播“抓车震”

  现代快报记者了解到,这位在网上直播“抓车震”的小伙,经常晚上去宿迁市区运河桥底下等偏僻处,寻找玩车震的人,并用手机进行现场直播。“由于直播内容新奇,观众很多,高峰时看直播的有七八千人。”据一位观众爆料,有时忙不过来,播主还喊朋友来帮忙,分头寻找“直播对象”。像6月18日晚的一次直播,甚至出动了七八个人,分三辆车一起直播。

  昨天上午,记者登录这位播主所用的直播平台,上面的直播内容五花八门,有唱歌、跳舞的,也有旅游的,甚至还有出殡、术后恢复、活吃小动物等内容的。记者找到宿迁这位直播抓车震播主的页面,发现共有4段直播记录,每段的点击量均达数千。最早的一段录自5个月前,直播内容为播主和几个朋友在打扑克,随后三段视频均为最近几天录制,有两段已被删除,系统提示为:“由于您的直播内容严重违反了直播条款,已被禁用直播内容。”剩下的那段视频,则是播主准备出发去直播前所录制的。

  被警告后换小号继续播

  在页面评论区可以看到,不少观众建议播主换个号继续直播“抓车震”。随后,现代快报记者在该播主的另一个直播号上看到,粉丝数已经从上一个号的990人上涨到1.7万人,其中有大量直播视频。

  最近的一次直播是6月20日晚上10点左右。从直播内容可以看出,播主当时正要出发,这段视频的播放量已经达到2.5万,而上一段预告直播的视频,播放量更是高达44万多。页面上还附有一段播主和直播平台客服的对话截图。对话中,客服多次警告播主的直播视频涉嫌危险驾驶和着装不雅内容,并对其暂停播放权限。对此,播主回复道:“小号见。”此外,这位播主在视频中曾多次表示:“不相信谁能阻挡我的去路。”

  记者注意到,在吸引网友关注的同时,这名博主的行为也引起不少争议。不少网友认为,播主的做法侵犯了别人的合法权益,应该及时叫停。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖