人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

员工堵地铁上发微信跟老板请假 老板:我也是

2016年06月22日08:56    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:员工发微信跟老板请假 老板回复:我也堵在地铁上

  3号线昨天也受影响了

  地铁方面昨天发布致歉信

  “20分钟了,门还关不上!”“能让高铁等等我吗?”……昨天上午8点17分,南京地铁1号线天隆寺联锁区间发生信号故障,导致列车间隔增加。顿时,朋友圈被地铁1号线刷屏,有人吐槽上班要迟到,有人抱怨赶不上高铁。现代快报记者从南京地铁方面获悉,受此影响,1号线原大小交路运行改为全交路运行,且全线减速运行,行车间隔延长,此次故障共造成地铁晚点6列次,延迟长达37分钟。不过,这并不是南京地铁故障时间最长的一次。

  坐地铁也会迟到……

  囧 员工请假时,发现老板也迟到了

  市民陈先生告诉现代快报记者,按照平时的上班路线,他会乘坐1号线从胜太路站上车,在花神庙站下车,“一般来说,8点半左右可以到公司。”不过,昨天的上班路有些曲折。他回忆道,当车行驶到河定桥站时,列车缓缓地停了下来。车上开始广播“临时停车”,可等了一会儿,车还没要开的迹象,车厢里的人都有些着急了,大家议论纷纷。此后,车上广播改称故障,此时车门打开,他看着外面正在下雨,选择继续在座位上等待,“很多人出去打车或者坐公交了”。

  等了近40分钟后,他着急地在微信上向老板请假,表示地铁出现故障,申请晚点到。结果老板的回复把他逗乐了,“一样的,我也在地铁上”。

  原来,他的老板“卡”在胜太路站。和他同组的同事都知道此事,纷纷表示“难得领导也迟到”。

  急 地铁人挤人,他从安德门跑到天隆寺

  昨天上午9点零5分左右,现代快报记者赶到地铁1号线三山街站。此时,1号线运营已恢复正常。现代快报记者看到,一个背着黑色双肩包的男子两步跨一步爬完了电梯,跑着出了站,一边嘟囔着“来不及了”。

  市民何先生也是“小跑族”之一,家住小行附近的他,原本只需要坐两站地铁,就能到公司。8点42分左右,他坐10号线到安德门站,准备换乘1号线。当时安德门地铁站挤满了人,不时有乘客涌入站台,也有大批乘客出站,举着伞在外等候。他看了看时间,就要迟到。于是就冒雨从安德门站跑到了天隆寺站附近的公司,但还是迟到了。

  慢 10分钟的车程,她迟到1个小时

  在地铁1号线的三山街站,李小姐快步向出站口走。家住软件大道附近的她向记者抱怨,“眼看到了上班的点,我还在家门口等地铁”。据她描述,按照平时的计划,8点多进地铁站,赶得上8点半上班。5站地铁的路程,算下来只要10分钟车程,可她要9点30分才能到办公室,整整迟到了一个小时。

  一名乘客从南京站进站后,被眼前的景象惊呆了,候车旅客堪比“春运”大军。据介绍,进站15分钟左右,大屏已经停止显示时间,工作人员正疏导旅客改乘其他交通工具。于是他按照提示,换乘地铁3号线,结果发现3号线和1号线差不多,等车的乘客挤满了候车区,就连电梯的警示线上还站着排队候车的乘客。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖