人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都大学毕业生的钱都去哪儿了? 租房求职聚餐

2016年06月22日08:50    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:租房求职聚餐… 人均消费超6000

  毕业致青春,成都大学毕业生的钱都去哪儿了?

  毕业消费

  ■天府早报记者王亚楠

  一年一度的毕业季如约而至,即将离校的大学生们,一边忙着求职面试,一边用毕业旅行、毕业写真、散伙饭等方式纪念即将逝去的大学时光。那么成都的大学毕业生,毕业前夕消费要多少才能算完美毕业呢?天府早报记者对成都一些应届大学毕业生调查发现,今年毕业季成都大学生人均消费已超过6000元,而去年的成都市白领月薪平均为6167元。

  在毕业前三个月大家就开启聚餐模式,大部分同学都会隔几天聚一次,除了班级的,就是宿舍的,还有社团、年级的。”

  调查

  近三成毕业生 毕业花费超万元

  近日某人才交流网站做了一分关于毕业季消费调查,根据调查显示,在受访的应届毕业生中,平均消费在6000元以上。其中,超过45%的毕业生毕业季开支达到6000元以上,超过10000元者高达26.71%,而毕业开支能控制在3000元以下的仅为17.77%。值得注意的是,这一“毕业季消费”数据与近期公布的多地平均工资形成对比,大学生的毕业消费水平已赶超当地城市平均月工资。

  从消费结构来看,调研数据显示,找工作、租房及交通费等“刚需消耗”占据毕业季整体开支的44.2%;其次是毕业季的各种纪念活动,如毕业聚餐、毕业旅行以及毕业写真等,达到总开支的35.15%;此外部分毕业生为了提升个人形象,在微整形、置办服装等方面也有不少开支,占整体开支的20.65%。

  受访应届毕业生平均消费6000元以上

  开支达到6000元以上

  超过45%

  超过10000元

  达26.71%

  控制在3000元以下

  17.77%

  找工作、租房及交通费等

  占开支的44.2%

  各种纪念活动

  占开支的35.15%

  微整形、置办服装等

  占开支的20.65%

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖