人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

"继承人"刘恺威出演律师 赞杨幂生活中很温柔

2016年06月21日09:59    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:《继承人》刘恺威出演律师 赞杨幂:生活中很温柔

  原标题:《继承人》出演律师 刘恺威赞杨幂,“生活中很温柔”

  近日,刘恺威在沪出席由其主演的都市职场剧《继承人》分享会。由于剧中涉及很多专业的官司案例,被问及是否从中汲取了人生感悟时,刘恺威若有所思地说:“我们经常说,人活着就要努力工作,赚很多财产,但忙于工作往往就会迷失,忘记自己工作到底是为了什么。”

  《继承人》讲述了从美国留学归来的法学博士汤宁(蒋欣饰),在继承家产的纷争中与精英律师郑昊(刘恺威饰)从互相怀疑到并肩作战,产生深厚感情的故事。这并不是刘恺威第一次接触律师行业,早在港剧中,他就曾出演反派大律师。被记者翻出陈年旧事,刘恺威显得很腼腆,他直言当年的律师表演经验已经用不上,“内地和香港的律界有挺多专业词语不一样,最简单就是,内地叫审判长,香港叫法官,一开始我总是说错”。

  当记者问及在戏中与外表强势的蒋欣合作,是否会让他联想到杨幂时,刘恺威一脸甜蜜地说:“她们其实都是在工作中看起来比较强势,生活中还是很温柔的。”此外,刘恺威还表示,虽然自己和杨幂的工作都很忙,但是“会争取时间在一起”。

  现场,刘恺威告诉大家,拍完这部剧后,他开始思考人生,“希望能更好地平衡工作与家庭的关系,以前只专注工作,现在拍完戏会给自己留一些空当,陪女儿、陪家人,各方面都平衡一点”。谈及女儿小糯米,刘恺威更是直言女儿看起来很有当律师的天分,因为她很能说,“高兴的时候她就不停说话,很多时候等她说完了我还要慢慢想,才能了解她刚才到底说了些什么,因为她是普通话、广东话、英文混在一起说的”。

  (记者 曾索狄 实习生 姚佳妍)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖