人民网>>四川频道>>市州书记报道集>>广安市

侯晓春率队与“中战会”座谈并签订合作协议

贯彻落实五大发展理念推动经济转型升级发展

2016年06月20日15:09    来源:广安日报    手机看新闻
原标题:贯彻落实五大发展理念推动经济转型升级发展

  17日上午,市委书记侯晓春率广安党政代表团在北京与中国战略与管理研究会(简称“中战会”)及相关企业负责人座谈,共同探讨经济转型升级发展大计,广泛对接各界客商,并与“中战会”签订智库信息综合服务合作协议。市委副书记肖友才、“中战会”副会长梁维娜、“中战会”会长助理南铮、中节能建筑节能有限公司投资总监任剑波等出席座谈会。

  据悉,根据我市与“中战会”友好协商,双方建立战略合作关系,“中战会”将积极为我市提供高端决策咨询,组织资深专家学者对广安创新发展、新农村建设与生态建设等进行专题调研和专项研究,提高广安在国内外的知名度和影响力,以此助推广安经济社会加快迈入转型发展、科学发展快车道。

  侯晓春在座谈会上说,近年来,广安按照“四个全面”战略部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,始终保持专注发展定力,坚持改革创新,加快发展高端电子、精细化工、装备制造、新材料、节能环保材料等集群产业,围绕实体工业配套发展电子商务、电子信息、云计算、大数据、现代物流、现代旅游、康养等先导型服务业,努力实现工业高端产业和先导型服务业同步推进。开明开放的广安已经成为商机无限、充满美好发展前景的投资热土,特别是节能环保产业发展潜力巨大、市场空间广、投资前景看好,是企业投资的战略型产业,中节能建筑节能有限公司与广安有广阔的合作空间,真诚邀请企业前来广安考察,深入对接合作产业,实现互动双赢发展。

  侯晓春表示,地方经济发展活力在于中小企业的创新发展,广安与“中战会”的签约是双方合作的良好开端,希望双方继续贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,进一步强化交流,全方位推动合作,充分发挥中国战略与管理研究会高端智库平台优势,切实提高广安的知名度和影响力,吸引更多企业前往广安考察投资,创造事业辉煌。广安各级各部门将一如既往地为企业服好务,以创新的举措、宽松的环境、周到的服务,为广大企业提供优质的兴业平台和广阔的发展空间。

  与会人员纷纷表示,广安区位优势明显,自然资源富集,投资环境优越,“亲商、爱商、安商、富商”氛围浓厚,政务服务便捷高效,是创业的乐园、投资的热土。他们将尽快组团前往广安寻找商机、对接项目,并引荐、带领更多的优质企业到广安参观考察、投资兴业,努力为邓小平家乡发展多作贡献。

  签约仪式前,侯晓春还接受了“中战会”主编专访,详细介绍了广安实现农民增收、食品安全、脱贫奔康的具体做法、经验和有关思考。

  中国县域经济工作委员会农专委副主任韩大卫,以及我市领导严春风、俞路等出席座谈会,并见证签约。(记者 张飞)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖