人民网>>四川频道>>图片中心

《追凶者也》角逐金爵 王子文小人物大演技获赞

2016年06月20日17:07    来源:河北新闻网    手机看新闻
原标题:《追凶者也》角逐金爵 王子文小人物大演技获赞

   河北新闻网讯由曹保平导演执导,刘烨、张译、王子文、段博文等领衔主演的黑色悬疑类电影《追凶者也》近日举行了首次展映,并公布影片将于9月15日正式上映。昨日,刘烨凭借在此片中的精彩演出而获得第19届上海电影节金爵奖最佳男演员,作为该片女主,王子文也第一时间送上了祝福。据悉,王子文在片中饰演一位云南县城里的单纯姑娘杨淑华,在这段充满黑色幽默各人命运彼此牵连的追凶故事中,她的存在又将引起怎样的化学反应,令人十分期待。

   曹保平王子文首合作 从角色中寻找演技突破

   作为曹保平《烈日灼心》后的最新力作,《追凶者也》除了延续以往离奇剧情悬疑探案的部分以外,还加入了很多黑色幽默的元素,令外界充满期待。作为第19届上海国际电影节最受期待的悬疑片,17日举行的展映空前火爆,可谓一票难求。上海电影节颁奖后,曹保平作品二度获金爵也引发了观众的热烈讨论。

   影片讲述了一段充满黑色幽默的追凶故事,几个人因为一桩命案彼此牵连,开始了追逐。王子文饰演的纯情女友杨淑华与段博文饰演的古惑仔,正是其中受牵连的一对情侣。此次出演曹保平导演的电影,王子文个人感受良多——“我真的好爱这个电影,第一次用方言演戏,第一次尝试小人物,第一次大尺度的暴露在镜头里,而这一切,都是因为曹保平导演”。《追凶者也》是王子文与曹保平导演第一次合作,她表示,曹导是一位十分有才华的导演。刘烨凭借《追凶者也》获得金爵影帝后,曹保平导演也被她戏称为“影帝制造机”。

   回想起当时的拍摄,导演要求在这部影片里,杨淑华不光要接地气、朴实,而且在很多细节表现时,不能矫揉造作,要自然,甚至在适当的时候可以抽离戏里的表演,以达到整部电影的状态。曹导在这些方面都很细心地与她沟通了很多,给予了她非常大的帮助,可谓亦师亦友。

   王子文:请相信这是一部好电影

   本片约百分百的场景都在云南境内拍摄,从开拍到杀青历时九个月。由于要还原最淳朴原始的场景,所以全片语言都是云南话,这对于四川人王子文来说是一个不小的挑战。但作为影片女主,她依然克服了各方面的困难,配合曹保平导演严苛细节,完成了这部备受期待的作品。影片展映后,王子文收获了观众的高度评价——人物虽小,演技却十分亮眼!

   也正因如此,王子文在紧锣密鼓的拍摄期仍不忘大力宣传《追凶者也》,“这一切都是因为曹保平导演,他就是这么一个可以让你信任的人,他告诉我,子文你可以做到。今天请你们也相信我,这是一部好电影,好看,好笑,也好认真”。

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖