人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

全球首创“萤火虫之家”科普主题乐园开园

2016年06月20日12:14    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
“萤火虫之家”科普主题乐园现场。
“萤火虫之家”科普主题乐园现场。

人民网成都6月20日电 全球首创“萤火虫之家”科普主题乐园揭开神秘面纱 ,6月18日—7月18日,全球第一家萤火虫科普主题乐园空降重庆金源时代购物广场。据悉,该移动场馆是集萤火虫生物科普、生态环保宣教、主题文化开发、亲子体验互动为一体的综合性场馆。

科技呈现莹光盛宴

“萤火虫之家”科普主题乐园以开创性的全新运营思路,突破萤火虫展示季节与地域的限制,着力打造集移动主题场馆、固定展示场馆等立体化运营模式,让现场小朋友及大朋友们可以零距离观察萤火虫饲养过程及虫卵、幼虫、蛹、成虫整个生物深化过程,并可一同亲身感受荧火虫这一神奇生物给人类所带来的一系列科技启示。此次落地重庆,是萤火虫主题科普移动场馆在国内城市的首次亮相。

人工繁殖助力环保

近年来,关于萤火虫的专题展览很多,在诸多城市也纷纷举办萤火虫展及放飞等活动,活动受关注度及民众兴趣度很高。在以前,萤火虫在城市或农村都是一种非常常见的昆虫,但随着城市化、工业化进程与环境条件的日益恶劣,给萤火虫栖息与生存环境都造成相当大的冲击,水质污染、光源污染、环境劣化、人为大肆捕捉、过高的护育门槛及繁育成本等一系列原因,使得萤火虫越来越少见,城市已难见其影、观其景。

“萤火虫之家”科普主题乐园依托其独家拥有的国内萤火虫大规模养殖工厂及科研实力,重庆即将再现萤火虫齐明共舞之美景,萤火精灵的梦幻与神奇亟待我们一同探寻。

主题打造完美体验

“萤火虫之家”主题移动场馆以卡通萤火虫为主体建筑造型,造型可爱,具备可移动、易拆装的完美组合特点。“萤火虫之家”共有十二个主题展示区,萤光虫溶洞、萤火虫仿真放飞区、培育区、科普区、萤萤私语、梦想成真许愿树、囊萤夜读体验区、欢乐波波球、童画世界、亲子手工区、萤光森林及萤火虫主题商品区。场馆内你将看到萤火虫从卵到幼虫到蛹到成虫整个生命历程,震撼的放飞画面,国际顶尖的潮流多媒体及音效震撼你的眼球。现场不可思议画面栩栩如生,纤毫毕现。互动屏幕经典区,点点手指,就能获取有关于萤火虫的图片及知识。萤火虫仿真放飞区让你更加零距离感受萤火虫飞翔的星光,我们采用现场放飞现场采卵,再现那“繁星耀眼”的美。

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖