人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

上周小鲜肉集体沦陷 偶像撩粉丝关键看颜值?

2016年06月20日09:07    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:■钱眼识人 偶像撩粉丝,关键看颜值?

  在过去的一周内,6月14日和15日堪称华语“小鲜肉”的“受难日”。第一天先是爆出L姓“小鲜肉”男星吸毒被抓,有人说是鹿晗,但更多的聚焦放在了无牌驾驶撞车的李易峰身上,似乎也顺理成章,因为吸嗨了所以就飙车。在传媒议论纷纷中,李易峰工作室在这一天接近尾声之际发表声明否认吸毒,更重要的是官方微博“平安北京”也提出,感谢群众支持工作,但也不要传播谣言。第二天,吴亦凡“粉墨登场”,数个女粉丝直指他睡过之后不认账,还有图片、音频等证据PO出,粉丝一下子炸锅,要么姑且接受残酷事实,含泪支持偶像坚强不哭;要么就是以毒攻毒,用举证的方式反驳疑似艳照(音频),其严谨态度估计得让柯南汗颜。最后,吴亦凡工作室发了律师信,认为被人抹黑。

  李易峰没有吸毒,基本上算是被官方给了一个清白。但吴亦凡这事儿,就属于“私领域”,没有谁可以给他盖红头文件。吴亦凡先生没有睡粉丝——就好像很多年前某超女接受媒体访问时居然说出“我怎么可能有性生活”这种话,越是证明清白越是陷入暧昧,越让人浮想联翩,这就是东方文化中面对性话题的“铁律”。

  在吴亦凡之前,有一位老司机名叫陈冠希,他作为主流明星的前途毁于硬盘,但作为亚文化精神领袖的形象却得益于社交平台的兴起。是福是祸,当年他想不通也想不到,而至今也仍然本性不改。

  时代在进步。虽然吴亦凡和他的团队想必会担心影响接下来的品牌代言、片约等问题。但围观群众心态轻松,在我看到的社交平台上大多没有祭出道德武器,反而认为这种事情如果是真的,那就是可爱。好似亚文化另一天王级人物,香港歌手黄耀明曾开玩笑说,如果他跟歌迷睡觉,那简直就是普度众生。现在这种观点延伸到主流的偶像明星身上了,如果真的是吴亦凡,能如此甜言蜜语,又娓娓道来,并且还愿意完事后无戒备地酣睡片刻,这几乎是杀鸡用牛刀,用恋爱的素质去发生短暂性关系。女粉丝应该觉得高兴才对,并且更怀揣一个伟大的梦想,最终我和我的偶像将相逢在卧室。所以整体上说,吴亦凡的明星形象被损不多,一来被证明是直男(这一点太重要了),主流社会最在意的关键;二来居然不是“妈宝”,长大了,也不娘。

  不过,梦想就是应该被用来戳穿的。大家包容吴亦凡,支持吴亦凡的关键不是在于他的颜值高,一个长得帅的男明星本来就享有很多很多的资源。

  所以,想起前段时间在朋友圈看到的金句:人作的程度不要超过自己的颜值。懂了吗?

  钱德勒

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖