人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

张一山关晓彤 90后童星重新上路演技“开挂”

2016年06月20日08:57    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:“童星”亮闪闪照进“名利场”

  最近,曾经的童星们开始狂飙演技。杨紫在《战长沙》和《欢乐颂》里的表现让人折服,张一山更是因为在《余罪》里用演技圈粉,成为新一代国民老公。当然,还不能少了关晓彤。因为《好先生》的热播,不少观众注意到了这个长腿与演技同时在线的姑娘。令人遗憾的是欧阳娜娜,《是!尚先生》里的傻白甜,不仅无知而且脑残,曾经女神的光环似乎要毁于一旦。

  看过《好先生》,不少观众留言“佳禾承包了全剧所有泪点”,被关晓彤爆发的演技实力圈粉。虽然关晓彤的戏路都定在“国民闺女”这一类型,不便于突破,但年纪轻轻不选择出演傻白偶像剧,跟着一帮老戏骨们也是一个踏实的选择。关晓彤曾经在接受采访时说:“演技始终是第一位的。一个人光靠长相,走不了太远,反倒是演技好就不会被黑。”

  而另一个同样年少成名的小花——欧阳娜娜,最近却站在风口浪尖。由她和陈学冬主演的电视剧《是!尚先生》刚播出就成了群嘲焦点。欧阳娜娜的演技让不少网友吐槽:“她能离开娱乐圈好好拉大提琴吗?”

  曾经被传退学的欧阳娜娜,对外解释自己是想成为“最会演戏的大提琴家、最会拉琴的演员”。可是,这个演员和大提琴家都打擦边球的梦想,目前的状态就是两边都做不好。

  《家有儿女》的刘星之后,张一山终于有了自己的代表作。他一个人撑起了《余罪》一整部戏,而张一山今年才24岁。张一山在剧中的表现,有独特的痞气、机灵和人味儿,可以演出各种丰富的层次。在这个年纪就演得认真投入且有感情煽动性,是很难得的。

  与欧阳娜娜不同的是,张一山大学四年以学业为主,没有接很多戏。一个童星看多了名利场浮浮沉沉,他觉得学业最重要:“真正有价值的人并不在一朝一夕,我觉得还是认真学自己喜欢的东西,对自己将来的职业有帮助,慢慢沉淀一下自己,让自己变得更有内容一点。”好在《余罪》横空出世,让大家见识了张一山的演技。阳阳

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖