人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

《2016中国好声音》导师们不玩转椅改开战车

2016年06月20日08:54    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:导师们不玩转椅改开战车

  经历了版权纠纷之后,改打原创模式的《2016中国好声音》昨日在浙江嘉兴启动。四大导师那英、周杰伦、汪峰、庾澄庆同台亮相,全新的原创模式和舞美设计揭开神秘面纱。本届“好声音”被称为“速度与激情”版,导师将乘坐全新打造的“导师战车”冲向心仪的学员。

  《2016中国好声音》最亮眼的莫过于“导师战车”的全新玩法。整套装置就好像导师开着自己的战车,在赛道上风驰电掣,争抢自己心仪的学员。遇到打动人心的“好声音”,四位导师将从4.5米高的轨道顶端滑下,“冲刺”到学员面前。导师面前的门被称为“声音之门”,在没有决定选择学员之前,“声音之门”将起到遮挡导师视线的作用。一旦导师按下选人按钮,“声音之门”将会升起,导师战车将以每秒1.2米的平均速度“冲”到学员面前。宣传总监陆伟介绍,最初的创意其实是让导师“坐电梯”,“从下方升上来,或是从二楼坐电梯下来。但是因为坐电梯运行时间较长,且相对封闭的空间会使得导师之间沟通不够顺畅,所以演变为了轨道冲刺。”而随着节目的进行,“声音之门”也有可能起到帮助导师沟通的作用,“因为已经冲下去的和尚未冲下去的导师彼此之间的沟通是比较困难的,所以我们有可能会让已经冲下去的导师遥控给上面的导师发一些消息,显示在‘声音之门’上,比如说‘快下来吧’,或者是‘骗’上面的导师‘这个学员一般,你别来了’。这些功能是我们还在构思的,也要看导师怎样使用。”

  除了新玩法,本届“好声音”还引入了3D和VR技术。为此,节目录制现场除了原先就有的二十多个机位,还将增加十多个3D机位,实现360度拍摄,甚至在天上增加一个飞猫机位,最终将呈现出裸眼3D的效果,只需一部手机,不需要眼镜,就能观看立体版《2016中国好声音》。网络曾经曝光“好声音”新LOGO,对此陆伟介绍,此前网络“路透”的金色拳头仅为一个舞美装置,会出现在舞台后方,主节目LOGO虽然已经确定,但还要等到节目播出前夕才会露出真容。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖