人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

15岁女生遭5名同学欺凌4个小时 男生围观起哄

2016年06月20日09:01    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:化丑妆、烟灰烫、甩耳光、泼冷水、罚跪地、拍视频,15岁女生遭5名同学欺凌

  事发上海房地产专修学院预科班 学校副院长:5名施暴女生已分别受到开除学籍、留校察看 一年、记大过处分

  在中考刚刚结束的这个黄昏,没能参加中考的15岁女生鲍嘉(化名),又默默地站在家附近的庄稼地旁。满眼碧绿的玉米还没有吐穗,不远处就是刚刚开业的迪士尼乐园。但是,所有的欢乐似乎都跟她没有关系。

  在这个少女身上,究竟发生了什么?日前,鲍嘉在爸爸妈妈的陪伴下,向晨报记者回忆了事发时的情形。

  鲍嘉是上海房地产专修学院预科班的学生。5月11日晚上,她在宿舍里遭到5名女生近4个小时的殴打和折磨:化丑妆、扇耳光、烟灰烫、罚跪地、泼冷水、拍视频,还被“拿”走了零花钱。

  上海房地产专修学院一位凌姓副院长说,5个施暴的女生,有3个来自单亲家庭;有一次死了一只兔子,她们还流着眼泪安葬,没想到,却对自己朝夕相处的同学这样。

  “借”走不还的书成导火索

  鲍嘉本该就读于浦东新区黄楼中学,参加昨天刚结束的中考。但因学习成绩不好,去年9月份,刚升到初三不久,她就被学校做工作“分流”,免试进入了上海房地产专修学院,成为一名“预科生”。

  该校位于青浦高泾,是一所5年制的中专加自考大专学校,即三年中专毕业后,学生可继续在校脱产学习,参加其他高校继续教育学院的自学考试,以获取大专文凭。

  去年9月,鲍嘉入学时,跟几名高年级的学姐住在一起。由于作息时间不一样,她希望跟同年级的人住一起。今年宿舍调整,她终于被调配跟自己同年级的学生住在了一起,这些学生多数是这学期刚刚入学的,如果从入校时间来说,鲍嘉比她们都要早一些。

  鲍嘉同宿舍的其他3名女生中,有个叫小云的,跟隔壁宿舍的女生们在同一个班级,因此常有隔壁宿舍的女生来鲍嘉宿舍玩。

  “她们来玩的时候,我也没有反对过,我的零食有时候放在台子上,给她们吃。有时候放在抽屉里,她们也会自己拿着吃。”鲍嘉说,她这么做也是因为感觉到自己比较孤单,难免想要讨好她们,有时候甚至还替她们买买饭。“还有一名叫小晨的女生,她跟我们宿舍的小云关系很好。经常来我们宿舍抽烟,我向老师反映过。”

  4月28日中午,小晨在鲍嘉的宿舍里玩,临走时“借”走了鲍嘉的《职业道德》课本。鲍嘉说,她看着小晨自顾自地拿走课本,也不敢说什么。而这本书,后来竟然成为她惨遭此劫的导火索。

  小晨“借”走《职业道德》课本迟迟不还。因为学校每周都要安排一堂职业道德课,鲍嘉多次找小晨讨要书本,小晨都借故没还。鲍嘉无奈,只好将这一情况反映给老师。

  在老师的干预下,鲍嘉终于拿回了课本。不过,小晨在归还课本时,心情不太好,“她叫我当心点”!

  无意间的发泄短信被转发

  在此前的一次志愿者活动中,鲍嘉认识了小晨班上的男生小周。鲍嘉在和小周手机聊天时,无意间表露出了自己压抑多时的情绪。她说,自己的忍让也是有限的。

  但鲍嘉没有想到,小周把这些短信转给了小晨等人,随后便发生了令她终身难忘的事情。

  “5月11日晚上9点多,老师查房结束后,我已经洗完澡,穿上短睡裙,准备睡觉。隔壁宿舍的小晨和小敏过来,叫我去她们宿舍,说有话要跟我说。”鲍嘉说,看见她俩情绪有些不正常,她不敢不去。

  “我进门后,小敏就问我:你为什么不让小晨好过?我说我没有呀!她们就给我看我跟小周的聊天记录。我想跟她们解释一下,她们听不进去。当时宿舍里还有个女同学小荣,她们3个人一商量,决定给我化丑妆。”鲍嘉说,她们把她的脸画得很难看,然后又逼迫她翻白眼、嘟嘴、比剪刀手,给她拍丑照。

  然后,她们又推着她,回到鲍嘉的宿舍:“我宿舍其他人看见了,也都哈哈大笑。”

  这时候,又过来了一个小晨班上的女生,叫小雨。她们继续逼问鲍嘉,为什么不让小晨好过?

  “我没有回答,小敏就把我推到柜子上,狠狠地打了我一耳光。她出手太重,我没有防备,一下子被打歪到小荣身上。小荣问我怎么办?我说对不起,我错了。不料,小荣也狠狠地抽了我一耳光。”鲍嘉说,噩梦就这样猝不及防地开始了。

  随后,小晨和小雨也加入殴打鲍嘉的行列,每人抽了鲍嘉一耳光。

  打完耳光后,小晨要鲍嘉坐到地上,把腿伸直:“她把烟灰弹落到我腿上,问我烫不烫?我不敢说烫。接下来,她又用烟灰烫了我4次。”

  紧接着,小敏提出,要跟鲍嘉玩“石头剪刀布”游戏,谁输了,谁挨打:“我不想玩,但我怕小敏不高兴,又会打我。所以,在玩的过程中,即使我赢了,我也不敢打她。小荣就过来,拉起我的手,叫我放松,然后就抓着我的手打到小敏手上。”

  但是,当鲍嘉输了的时候,小敏就不客气了,鲍嘉的两只手都被打肿了,小晨就要她把腿抬到床梯上,抽打她的大腿。后来,她的两条大腿也都被打青了。

  鲍嘉的父母提供的照片显示,鲍嘉的胳膊和腿,都有淤青。

  对面男生宿舍传来起哄声

  在鲍嘉这栋宿舍楼的对面,是男生宿舍楼。男生们望见鲍嘉在挨打,不但没有制止,反而在起哄。

  “为了方便对面男生观看,小敏她们干脆就把我拉到阳台上打,让男生们看得更清楚。小敏、小晨、小荣和小雨在阳台上每人又打了我一耳光。”让鲍嘉伤心的是,同宿舍的小云,竟也冲上来打了她两耳光。

  “小雨说,用左手打我的脸比较舒服,就一把揪住我的头发,打我的脸,左一巴掌右一巴掌,我都被打糊涂了,不知道被打了多少下。”

  后来,她们要鲍嘉跪下,已经被打怕了的鲍嘉,不敢反抗,就在阳台上跪下了。“小敏看见阳台上有塑料瓶子,就随手拿起空瓶子,狠狠地砸我的头。小晨搂着小敏,借势飞脚踢我的肩膀,踢我的大腿。”据鲍嘉回忆,在接下来的一段时间里,她遭遇了几个人进一步的轮番折磨:小晨强迫鲍嘉跟她跳舞,给对面楼里的男生看,小敏则在一旁拍照、拍视频;小晨还强迫鲍嘉抽烟,并要求鲍嘉把烟气吞咽下去,“我感觉很呛,就咳嗽起来,小晨又抽了我两耳光,不许我咳嗽”。

  鲍嘉称,小敏还把自己嘴里吐出来的口香糖,强迫她吃下去,还从她的钱包里“拿”走了60元钱。接下来,她们又先后端来两盆凉水,一开始是用手浇在她的身上,后来就整盆向她泼下去。泼完水后,小晨又打了她几个耳光。

  “因为脸上被泼湿了,先前化妆的油彩弄脏了小晨的手。她就打开我的衣柜,拿出我的外套和毛巾,擦自己的手,然后又用毛巾狠狠地擦我的脸,很痛。”鲍嘉说,当时已深夜12点多了,刚下过雨,她又冷又怕,跪在阳台上瑟瑟发抖,幸亏有3个高年级学姐来找小晨要烟抽,“她们看见这个情景,就说这样有意思吗?我才被允许回到屋子里”。

  对于鲍嘉的回忆,该学院副院长凌女士认为,鲍嘉的叙述与其他女生的叙述有一些出入:“那天在派出所,我站在一个正在做笔录的学生身边,自始至终,我没有听见她说鲍嘉被罚跪。泼水的细节也被夸大了,小晨只是用手在盆子里沾水,浇到鲍嘉的身上,没有说整盆泼下去。”

  鲍嘉说,自己被殴打折磨了4个小时,从晚上9点半到凌晨1点半。凌副院长说,打人的学生称,大约到12点就结束了。

  对此,学校所在地的派出所民警表示,案件还在进一步调查中。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖