人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

成都市民新房天花板钢筋外露 开发商:不会赔付

2016年06月20日07:27    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都市民新房天花板钢筋外露 开发商:不会赔付

  天花板的钢筋都露出来了,李先生很揪心。

  成都正成东区一业主购房后装修时遭遇惊悚一幕

  我投诉

  市民李先生:新房正在装,天花板墙面居然脱落了,连钢筋都暴露出来了,看到让人好“揪心”。

  市民李先生在成都东三环二段正成东区1号买了一套新房。今年夏天,他开始着手装修时,刮铲触及的天花板墙面脱落。继续刮,更多混凝土脱落,直至钢筋外露,“这房子我不敢住了。”

  对此,开发商给出整改方案:重新浇筑混凝土并加固。6月18日,李先生告诉华西都市报记者,他怀疑整改后的住房,仍不能达到原设计要求,要求开发商退房,或对其进行赔偿。

  楼下揪心正要装新房 天花板脱落

  30岁的李先生在广州工作多年,去年他回到成都,从事贸易工作。随后,他花了70万元,在成华大道理工大学旁正成东区1号买下一套新房,打算今年夏天装修后入住。

  “放了一把鞭炮”后,李先生和装修师傅一块装起新房。

  李先生说,5月9日,当他站在木梯上,准备刮掉客厅腻子粉时,刮铲所触及的天花板墙面开始脱落。“什么情况?”他试着去鼓捣,更多混凝土从天花板掉落。触及周边区域,也出现相同情况。墙面停止脱落后,他看到,约5平方米的天花板凹陷,一根根钢筋露了出来。

  6月17日晚,记者来到李先生尚未装修的毛坯房看到,客厅通往卧室的过道处,凹了5平方米左右的天花板,几根钢筋曝露。地面上,铺着一层泥沙。他认为,该位置绕不开,入住后,“每天可能要来回经过10来趟”。新房还没入住就出了瑕疵,他不想继续装修。

  “掉石灰区域的天花板颜色本来就有些不一样。类似的情况不止一处。”顺着李先生的指向,记者看到另一处天花板区域,颜色较周围区域更深。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖