人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

绵遂内宜城际铁路将于年底动工 2020年建成

2016年06月20日14:45    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:绵遂内宜城际铁路将于年底动工 2020年建成

  6月20日,四川日报记者从绵阳市发改委了解到,绵遂内宜城际铁路日前已通过国家发改委批复。该项目预估算投资总额为441亿元,全长约370公里,拟定今年底开工建设,2020年建成。届时,绵阳到遂宁、遂宁到内江、内江到宜宾的最短用时将有望缩短到半小时。

  根据规划,绵遂内宜城际铁路共分布14车站,起点为绵阳市安州区,沿涪江而下,经绵阳市三台县,遂宁市射洪县、船山区、安居区,资阳市安岳县至内江市,沿西南方向跨沱江至自贡市,再跨长江至宜宾东站止,全长约370公里。其中,绵阳至遂宁段长126公里 ,遂宁至内江段长124公里,内江至宜宾段长约120公里。以设计时速250公里来推算,沿线相邻城市间最短用时约为半小时。届时,“早上在绵阳吃米粉,中午到宜宾吃燃面”的愿望将可以实现。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖