人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

绵阳市民小区散步 被高空坠落玻璃击中后死亡(图)

2016年06月20日07:36    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:绵阳市民小区散步 被高空坠落玻璃击中后死亡(图)

  民警和物管正在对事发楼栋的窗户进行排查

  17日晚8时50分许,绵阳长虹世纪城业主童先生在小区散步时,被高空坠落的玻璃击中头部,当晚10时许经抢救无效死亡。事发后,涪城公安分局连夜查找玻璃坠落出处(成都商报昨日报道)。

  19日下午,成都商报记者从涪城警方获悉,经过一天一夜排查,发现事发楼栋客厅玻璃可开关的窗户上,玻璃为双层,有几户居民的玻璃均掉落了一块。目前,警方已排除人为扔玻璃的情况,正在进行技术鉴定,从而确定砸中人的玻璃从何处坠落。

  警方排查

  确定嫌疑坠落楼层 进行比对和技术鉴定

  昨日下午,涪城公安分局城郊派出所相关负责人介绍,经过一天一夜的排查,目前已经初步确定嫌疑玻璃坠落楼层,但因为有几户居民家的窗户玻璃都有掉落,因此目前正在进行技术鉴定。

  “最开始,我们想的是玻璃掉落了,住户家的窗户肯定有洞,于是组织数十名民警进行挨家挨户排查,同时站在高处,用望远镜挨家挨户地查看,但前面的排查都没有发现居民家的玻璃有掉落的情况。”该负责人介绍,18日下午,民警再次进行排查时,在一户居民家经过仔细查看,才发现窗户玻璃是双层的,而这户居民家的玻璃只有一层,另一层不知去向。

  发现这一情况后,民警再次挨家挨户重新排查,才发现事发楼栋的客厅窗户玻璃,中间是落地窗,左右两边是较小的可以开关的窗户,玻璃为两层结构,中间用胶粘上,每块玻璃厚度5毫米,两层加在一起达1厘米。

  “经过我们再次排查,发现整栋楼有几户居民的客厅窗户双层玻璃都掉落了一块,在最初的排查和观察中并没有发现。”城郊派出所相关负责人表示,目前,警方已经将所有脱落了的玻璃窗户取掉,与砸死人的玻璃进行比对和技术鉴定,以确认玻璃坠落楼层。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖