人民网>>四川频道

无聊工作毁大脑 工作环境也易致大脑认知力下降

2016年06月20日10:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:研究:无聊工作毁大脑

新华社电 一份无聊工作“谋杀”的不仅是时间,可能还有脑细胞。

美国佛罗里达州立大学一项研究显示,工作性质和环境会影响大脑的认知能力,如果长期从事枯燥无聊的工作,大脑因缺乏刺激和挑战而退化的概率增加。研究人员分析了美国大约5000名中年职场人士的工作情况,并测试他们学习和运用信息的能力,包括完成任务、管理时间、关注力、记忆力等。结果显示,工作的复杂程度越高,即不断学习新技能、应对新挑战的需要越高,人的大脑认知能力随时间推移而变得越强。对女性而言,情况尤其如此。研究牵头人约瑟夫·格日瓦奇博士说,这一结果印证了大脑“用进废退”的理论。此外,这份发表于美国《职业与环境医学杂志》上的报告认为,肮脏、受污染的工作环境也会导致大脑认知力下降。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖