人民网>>四川频道

暑期游大热 专家表示出行前记得买意外险

2016年06月20日09:57    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:暑期游大热出行前记得买意外险

  专家表示,对出境游来说,保险应参考旅游天数、旅游目的地的消费水平

  再过不久,孩子们将开启暑假模式,同时每年暑假都是儿童意外伤害的高发期。尤其是有些计划在暑假期间出游、参加夏令营的学生,家长除了叮嘱孩子注意安全外,购买保险也是一种最普遍的方式。不过保险专家指出,暑期给孩子选购保险首选意外险。

  暑期应买意外医疗险

  意外伤害险是暑假期间孩子保险的必备。儿童自制能力差,活泼好动,好奇心强,发生意外的可能性大。据一项调查显示,意外伤害已超过疾病成为儿童健康的头号杀手。所以,为了避免车祸、溺水等意外,父母有必要在暑假期间为孩子选购一款意外险,一旦孩子发生意外后,可以得到一定的经济赔偿。另外,意外险价格普遍不高,但保障较高,也应该成为每个孩子暑假期间的护身保险。

  其次一款疾病险也非常重要。疾病险的挑选要以是否有手术津贴、住院津贴和意外身故赔偿为重点。一些重大疾病也出现年轻化的趋势,庞大的医疗费用则成为家庭的经济负担。

  境外游最好配置境外医疗险

  与国内游相比,境外游的身体风险也会随之增大。出行之前,家长们应首先审视需要出境游的家庭成员个人保障是否全面,然后根据其保障情况,配备合适的出境游保险产品。

  保险专家提醒,常见的出境游保障组合最好要包括意外身故和残疾、意外医疗费用补偿、住院现金补贴等以及紧急援助服务等内容。

  在这些保险项目中,购买保险的游客最应该关心的应该是紧急情况能否救援。

  由于各家保险公司合作的国际紧急救援机构不同,而各国际紧急救援机构的市场评价不一,因此,投保之前,家长们最好先上网查询一下相关救援机构的信息,以及该机构在你此次境外游的目的国的运行情况,做有针对性的选择。

  另外,一些游客在购买保险时往往选择高保额保险产品,认为保额高保障就好。但对出境游来说,保额并非越高越好。保险应参考旅游天数、旅游目的地的消费水平。

  (沈婷婷综合)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖