人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

通信诈骗如何防?公益讲座走进成都一职业中学

2016年06月17日11:02    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
四川省“防范通信诈骗知识进校园”公益讲座活动走进成都市财贸职业高级中学
四川省“防范通信诈骗知识进校园”公益讲座活动走进成都市财贸职业高级中学

人民网成都6月17日电(王军)通信诈骗有哪些危害?通信诈骗与身份证有哪些关系?如何正确防范通信诈骗?昨日下午,四川省“防范通信诈骗知识进校园”公益讲座活动走进成都市财贸职业高级中学,为全校师生普及防范通信诈骗知识。

“身份证是办理银行卡的关键证件,如果我们保管好自己的身份证不被犯罪分子利用,犯罪分子就没有获得他人身份证的路径,也就无法在银行申请或买到银行卡,再继续进行通信诈骗。”在成都市财贸职业高级中学上,来自中国工商银行四川省分行电子银行部经理杨洋从保存好自己身份证的重要性谈起,为同学们讲解了通信诈骗的各种手段以及典型的短信骗局。她提醒同学们不要理睬来路不明的电话和短信,不要点击不明链接,输入重要信息前一定要确认网站的可靠性等。“点开电子‘红包’之前,也需要擦亮眼睛。”

“我曾经收到通知我中奖的短信,开始还很高兴。在家人的提醒下,最后没有被骗,让我对此类信息更加的防范。”成都市财贸职业高级中学一同学谈到,今天的讲座让她更加明白了来源可疑的短信链接最好不要点,如果身份信息等被泄露,后果不堪设想。

据了解,本次公益讲座活动由四川银监局主办,四川省教育厅、人民网四川频道支持,中国工商银行四川省分行协办。四川银监局及相关银行业机构专家组成强大的讲师团将在四川21个地市州进行宣讲,并陆续在全省100多所学校全面铺开。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖