人民网>>四川频道

中国三大避暑胜地 夏天清凉避暑好去处你知道吗?

2016年06月17日09:30    来源:华龙网综合    手机看新闻
原标题:中国三大避暑胜地 夏天清凉避暑好去处你知道吗?

  夏天来了,一想到出门就会想到三个字“晒”,“热”,“黑”!但那颗躁动不安的心又时常告诉你“我想出去玩”,“快带我出去玩吧”。人生,总是这么纠结。其实,不用纠结,夏天,也是有这么多清凉又好玩的好去处呢。

  避暑胜地之最:童话世界九寨沟

  绝对没有比九寨沟更适合避暑的地方了,这里不光四季风景如画,夏天的气候也是非常适宜,夏季平均气温在20°C左右,所以夏天去这边的话除了短袖还要备一件长袖或外套。

  推荐理由:九寨沟掩倒映在苍翠欲滴的浓阴之中,五色的海子,流水梳理着翠绿的树枝与水草,银帘般的瀑布抒发四季中最为九寨沟恣意的激情,温柔的风吹拂经幡,吹拂树梢,吹拂你流水一样自由的心绪。

  避暑胜地之二:长白山

  长白山的最佳旅游季节就是在夏季,6-9月份之间,也是绿色植被和五彩鲜花的海洋。每年6月,从长白山山脚的树林开始,绿色植物向山顶延伸,呈现出春天的颜色。9月后,长白山又开始退去绿色长衫换上五彩秋色的风衣。在这两个阶段,摄影、采摘、考察、观光、徒步、自行车等休闲方式皆适宜。

  推荐理由:长白山是风光秀丽、景色迷人的关东第一山,景观绮丽迷人,驰名中外,登上群峰之冠,可谓“一览众山小”!由于山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这在世界上是罕见的,“一山有四季,十里不同天”,在这里可以度过一个不一样的夏季了。

  避暑胜地之三:承德

  位于河北的承德避暑山庄从古至今都是著名的避暑胜地,夏季白天最高温度33°,夜间最低温度16°,总体凉爽,基本上无炎热期,建议出行穿好短袖短裤的同时,再带两件薄外套。

  推荐理由:避暑山庄,这里山环水绕,林木苍郁,风景秀丽,气候宜人。整个山庄殿宇巍峨,丁朴典雅;明湖百倾,湖岛错落;平川旷野,芳草如茵;山峦苍翠,树木葱郁,很是凉爽。

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖