人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

揪出肥胖主因  按摩VS食疗减肥法

2016年06月16日10:18    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:揪出肥胖主因 按摩VS食疗减肥法

  食疗减肥推荐

  1、冰镇梅汁苦瓜

  材料:苦瓜、姜、香菜、腌制的梅子、梅汁

  做法:将苦瓜切半、去囊;放入水中煮后,以冰块冰镇,再将苦瓜切成长片状;:香菜切碎末、姜切丝;将姜丝、冰镇过的苦瓜、香菜末、梅子放入碗中,淋上梅汁后均匀搅拌,并置入冰箱腌2小时;从冰箱取出,倒入盘中再次搅拌后即可食用。

  减肥原理:苦瓜是能减少脂肪摄入的一种健康减肥食品,而梅汁的酸性又能帮助促进肠胃蠕动,是排毒减肥的重要食品之一。

  2、银耳黄瓜丝

  材料:黄瓜、银耳、熟芝麻、枸杞

  做法:黄瓜切丝,枸杞子用温水泡一下;将银耳入沸水烫熟,捞出过凉开水,然后撕成小朵;黄瓜丝、银耳、熟芝麻和枸杞子入调理盆,撒上盐和味精,加上醋和香油,搅拌均匀,立即装盘食用。

  减肥原理:鲜黄瓜内还含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。黄瓜中还含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄和降低胆固醇有一定的作用。黄瓜的热量很低,对于高血压、高血脂以及合并肥胖症的糖尿病,是一种理想的减肥蔬菜。

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖