人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

空调房里要注重补水 保湿喷雾、面膜不能少

2016年06月16日09:27    来源:华商报    手机看新闻
原标题:空调房里要注重补水 保湿喷雾、面膜不能少

  接连几天的高温,不少办公室都打开了空调,空调在带来清凉的同时,也会带走皮肤的水分。想要保持水嫩,在空调房里更要补水。

  冷热交替 皮肤更易出问题

  一些美女近来发现,不仅在室外由于炎热容易出现皮肤问题,在空调房也总是不断出油,怎么吸都吸不干净。

  宝鸡市某美容院美容师温静介绍,夏季对皮肤的伤害比其他季节都要强一些,夏天连续高温,让皮肤很容易缺水。但是在外界高温的情况下,如果一进入家中,就立即开空调降温,皮肤其实还没有适应这种冷热交替的变化,脸部皮肤很容易出现水油失衡,显得外油内干,这也是为什么很多女性会出现皮肤出油的现象,长期如此皮肤自然会出现起痘等现象。

  另外,长时间在空调房内待着,皮肤中的水分会被吸走,也容易出现干燥、毛孔粗大的问题,所以说在空调房里,皮肤的保湿补水很重要。

  补水面膜 每天早上敷一片

  美容师温静建议,环境对皮肤的影响尤为重要,长时间开空调的房间内,难免会出现干燥的情况,皮肤再怎样补水也挡不住流失的水分,因此不妨在空调风口下面放一盆水,保持室内适宜的湿度。同时,对于皮肤来讲,内外相差5℃,是皮肤最好的一个调节时期。

  此外随身携带保湿水、保湿喷雾也是很有必要的。而在常规护肤当中,早晚的护肤水、面霜等等,都可以选择补水、锁水功效的,面膜也以补水为佳。而且只起到补水作用的面膜,可以在每天早上敷一片,让皮肤一整天看起来都比较有精神。

  最后,补水也是由内而外,多喝水多吃水果,也是保护皮肤的关键所在。 华商报记者 张甜甜

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖