人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

成都青羊草堂小学西区获DI全球总决赛第一名

2016年06月16日16:32    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都6月16日电 近日,2016年DI头脑创新大赛全球总决赛闭幕式在美国田纳西州立大学举行,成都市青羊区草堂小学西区“时空精灵”赛队在C项即时挑战赛获全球第一名,这不仅是今年中国参赛队中屈指可数的优异成绩,更刷新了中国队在DI赛事中的获奖纪录。

  头脑创新思维竞赛(DI)已有30多年历史,是一项国际性的培养青少年创造力的活动。DI协会总部设在美国的新泽西州,目前全世界已有75个国家和地区的青少年参与DI赛事及各类活动。DI的竞赛形式是给参赛者设置一个“目的地”,由参赛者自己设计活动方案、设计情节、制作工具、七人一组(最多),齐心合力共同完成设计的目标。比赛通过参与过程考查学生的发散思维能力、应变能力、知识遴选能力、时间掌控能力以及团队合作能力。

  草堂小学西区“时空精灵”的7名队员来自该校四、五年级。从去年九月开始,这7名小队员就开始为DI全国赛事做准备,12月拿到全球总决赛入场券。近9个月的时间里,孩子们一路过关斩将,最终在全球总决赛上从21个参赛国家、1500余支代表队、近万名参赛青少年的国际大舞台中脱颖而出拔得头筹。

  从“四川第一”到“全球第一”,背后是学校的引导和家庭的支持。“我一直以来的愿望就是希望儿子可以成长为一个心态阳光,身体健康的人,DI项目训练让儿子变得更乐观、积极,交到了一群志同道合的好朋友,变化还是挺大的。”该校四年级(1)班郑斯航的爸爸说。

  据了解,本次共计12天的比赛交流时间,也给予了参赛小队员们与国际学生充分交流的机会。“除了比赛环节,我最喜欢的就是交换徽章了,我得到了将近30枚其他国家的徽章呢!”该校五年级(1)班李思祐说。(青宣)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖