人民网>>四川频道>>新闻中心>>港澳台

赴港被台当局拒绝 马英九:原来香港这么危险

2016年06月16日10:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:赴港被台当局拒绝 马英九:原来香港这么危险

  据台湾“中央社”6月15日报道,台湾地区前领导人马英九今晚以视频方式在香港“亚洲卓越新闻奖”颁奖典礼发表演讲。马英九在录像演讲中表示,他缺席的原因有点奇怪,台新当局认为他可能泄密,对他人身安全保护有所不足,“我不知道原来香港是这么危险的地方”,各位最好小心了。

  马英九原本应亚洲出版业协会邀请,计划今晚出席在香港会展中心举行的亚洲卓越新闻奖颁奖典礼,发表英文专题演讲。但台当局驳回了他的申请案,马英九最后只得通过录像方式发表演讲。

  马英九首先对未能亲自到场表示遗憾,并表示他缺席的原因有点奇怪,上任不到1个月的台湾新当局认为,他的香港行可能对台湾安全造成问题,包括可能泄漏机密,以及对他的人身安全保护有所不足。因此他访港7小时并进行公开演讲的请求,很不幸遭到当局拒绝。

  马英九说:“喔,我不知道原来香港是这么危险的地方,各位女士与先生,你们最好小心了。”

  马英九说,无论这些理由是否具有说服力,身为台湾地区前任领导人,一定会对台湾善尽职责。因此,他尊重继任领导人蔡英文所作决定的职权。

  他表示,由于今晚未能亲自与会,请接受他的诚挚歉意,虽然或许不该由他来向各位道歉。“但在泄漏更多国家机密之前,请容我开始今晚的演讲”。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖