人民网>>四川频道>>新闻中心>>港澳台

台湾儿童合唱团因唱台当局“国歌” 广州演出被取消

2016年06月16日10:36    来源:环球网    手机看新闻
原标题:台湾儿童合唱团因“5·20”演唱台当局“国歌” 广州演出被取消

  台湾“希望合唱团”的小朋友

  据台湾“中央社”6月15日报道,台湾屏东的“Puzangalan(希望)合唱团”因在“5·20”台湾地区领导人蔡英文的就职典礼上,献唱台湾少数民族排湾族改编的台当局“国歌”,原订于7月20日受邀赴大陆广州合唱节表演的邀请被取消。

  吴圣颖透露,被通知取消广州的演唱,时间大约在“5·20”演唱后的1个星期。

  吴圣颖也表示,在“5·20”演唱前,就有人跟他们说,如果到就职典礼唱台当局的“国歌”,到中国大陆的演唱可能会被取消。目前,合唱团全力准备8月的匈牙利艺术节合唱比赛。

  “希望合唱团”副团长陈来福表示,有人说合唱团到广州参加合唱节是商业演出,这是误传,这场演唱会机票、食宿都由广州的主办单位支付,合唱团原本认为,节省一点,对方支付的钱还可省下10多万元(新台币),用作匈牙利之行的经费。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖