人民网>>四川频道

电子商务职业教育怎样产教对接?校企专家成都论道

2016年06月16日20:14    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都6月16日电 6月16-17日,在教育部职业教育与成人教育司的指导下,由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办,成都职业技术学院承办的第三届全国电子商务职业教育产教对接大会在成都召开。全国200余位教育界、企业界人士齐聚一堂,围绕电子商务职教集团发展经验与成果交流、电子商务精准扶贫经验与成果分享、电子商务创新创业教育经验与成果分享三大板块展开为期两天的互动交流。

本届对接大会突出体现电子商务职业教育服务精准扶贫、培育经济增长新动力、创新创业等国家战略中的具体举措和阶段成果。集合全国电商行指委承担的高等职业教育创新发展行动计划中的骨干职教集团建设项目,总结全国电子商务职业教育集团创新发展成果和经验,推动电子商务职教集团在机制、模式和资源共建共享等方面的创新与发展。确定第一批重点建设的电子商务职教集团,出台支持电子商务职教集团创新发展的具体措施。

会上,成都职业技术学院党委书记周鑑介绍,学校通过探索“校地融合、校企共生、协同育人”的办学模式和长效机制,电子商务专业群依托国际商贸城,形成“‘城校’互动、四级递进”的电子商务专业人才培养模式,“城中校”服务国际商贸城商家200余家,为10余所省内外院校提供实训服务,成为成都电子商务公共实训基地。

成都职业技术学院院长贺继明教授作了题为《“城中校”电商人才创新创业能力培养路径探索》典型经验交流。来自北京博导前程信息技术股份有限公司创始人兼CEO段建等六位企业界代表分别从企业电子商务技术和模式创新情况,数据科学发展对商贸类人才培养的影响等多角度进行了专题报告。与会代表还进行了双创教育对话,将于第二日前往成都国际商贸城参观成都职业技术学院全国电子商务职业教育产教融合示范项目“城中校”电子商务公共实训基地。 

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖