人民网>>四川频道

电视剧版《左耳》高校行最后一站 饶雪漫回到故乡

2016年06月16日20:12    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都6月16日电 今日,编剧饶雪漫携电视剧版《左耳》主演几位人气鲜肉米咪、黄仁德、马吟吟、朱颜曼滋来到电子科技大学。此次在电子科技大学的分享活动是《左耳》剧组高校行的最后一站,对饶雪漫来说这最后一站在自己的故乡也是非同意义,从澳门到成都,走到哪里都能迎来一片欢呼,不论预告片片花还是马吟吟、米咪的现场清唱,总会让学子们落泪或开怀大笑,同学们的真情切意感动着自己,也似乎重走了二十岁。

据了解,电视剧《左耳》仍由饶雪漫亲自担任编剧,台湾金钟奖导演陈慧翎执导,演员方面贯彻饶雪漫一贯的风格启用新人担纲主演。女主角“李珥”的扮演者米咪,剧中的灵魂人物“黎吧啦”一角扮演者马吟吟,都是饶雪漫钦点的新人演员。剧中男生的选择更显另类,中韩混血演员黄仁德接棒“杨洋版许弋”,而“腹黑男神张漾”则由颇有演艺经验的“80后老干部”郑凯饰演。

在谈及剧版《左耳》的演员阵容时,饶雪漫幽默道:“因为电影《左耳》的那批演员现在都太红了请不起,只好再次发掘新人。”米咪则表示自己不害怕和陈都灵比较,每个人心中都有一个小耳朵,米咪希望自己饰演的小耳朵可以让观众认真地在通过小耳朵的视角与大家一起回首青春。

剧中牵动着千万粉丝心弦的灵魂人物“黎吧啦”,则是饶雪漫在家中看《中国好声音》时一眼相中。初尝演戏滋味的马吟吟刚接受角色邀请时十分忐忑,但直爽的她很快就决定大胆尝试并玩笑道“光脚不怕穿鞋的”。对于马吟吟的荧屏首秀,饶雪漫赞赏有加。马吟吟笑称自己是“跨界黎吧啦”。

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖