人民网>>四川频道

四川馆亮相“第三次中国—中东欧国家地方领导人会议暨中国·河北国际经贸洽谈会”

农产品与高科技碰撞出火花

2016年06月16日19:37    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都6月16日电 今日,由四川博览事务局组团,代表四川省政府出展“第三次中国—中东欧国家地方领导人会议暨中国·河北国际经贸洽谈会”(以下简称“经洽会”)。在本届经洽会上,“四川馆”将以“新四川·新机遇”为主题,主要展示四川省电子信息、高新技术、装备制造、新材料、现代农业的相关产品,展览面积为100平方米。

品川茶,玩体感 四川农产品与高科技碰撞出火花

“品川茶,玩体感”——品一杯飘香的热茶,玩一场酣畅淋漓的游戏,四川馆内正在上演一场的混搭风。6月16日下午,四川省副省长朱鹤新在相关工作人员的陪同下参观了四川馆。

川茶集团带来高温差生长环境下的独特茶叶——天府龙芽系列产品,包含红茶、绿茶、白茶、黑茶、黄茶等十多个品种。在展会现场,上演了一场茶艺大秀,从“烫壶、置茶、高冲、低泡、分茶、敬茶、闻香、品茶”,一系列洗茶、泡茶、品茶流程下来,茶香四溢,飘满展馆。

同时,本次展会上还带来了歼-10战斗机模型。歼-10战斗机是我国自行研制的、具有自主知识产权的第三代先进多用途战机。该机机动性高、起降性能好,可外挂多种对空、对面作战武器,作战半径大,并具有空中加油能力。

四川会展业发展迅猛 进一步撬动区域产业转型升级

据不完全统计,2015年四川省共举办重大会展活动1287个,规模以上展览648个、面积626.8万平方米,会议论坛217个,节庆活动422个。全省举办国际性展览50个,国际性展览面积合计231.1万平方米。展会累计吸引来自国内外的9.25万家参展商和5043万人次参观者。

会展业作为重要载体和平台,有力促进了四川全省投资促进工作。据统计,2015年,全省会展直接收入156.2亿元,拉动交通运输、住宿餐饮、旅游、媒体广告等相关产业综合收入达1314亿元。会展业对经济增长的综合拉动系数达1:8.4。全省已初步形成五大经济区区域会展中心城市。

目前,四川省会展业基本确立了全国前列、西部领先的重要地位,以成都为龙头的会展城市布局、以西博会为龙头的品牌展会布局、以中国西部国际博览城为龙头的会展场馆布局基本成型。

今年10月29日—11月9日,第十六届西博会将在成都举办。本届西博会展览总面积达20万平方米,分两段举行:第一段以展示先进制造业为主,突出投资促进。设置西部合作馆、国际合作馆、装备制造及油气化工馆、电子信息馆、战略新兴产业馆、航空馆、应急产业馆、汽车制造馆8类展馆;第二段以展示新型消费品为主,突出贸易合作,设置了四川农博会馆、“一带一路”合作馆、国际时尚生活馆、体育馆、教育馆、创意产业馆6类展馆。 

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖