人民网>>四川频道

“微软云暨移动技术孵化计划”首个云加速基地落户成都高新区

2016年06月16日17:02    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
图为签约现场。(邹红 摄)
图为签约现场。(邹红 摄)

人民网成都6月16日电 (朱虹)今日,“微软云暨移动技术孵化计划”成都高新区云加速基地项目签约暨揭牌仪式在该区菁蓉国际广场举行。成都高新区、微软(中国)有限公司、四川省创业创新促进会签署三方合作备忘录,“微软云暨移动技术孵化计划”首个云加速基地正式落户菁蓉国际广场。

成都高新区党工委副书记徐富艺,微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)共同为“微软云暨移动技术孵化计划”成都高新区云加速基地揭牌。成都高新区管委会副主任邱旭东主持签约活动。来自成都高新区的软件、游戏企业的100多名创业者,以及投资机构、科技服务机构、科技型初创企业、高校青年学生代表等,共200余人参加了本次活动。

据了解,云加速基地是成都高新区与微软(中国)有限公司合作,由四川省创业创新促进会运营,利用微软技术、平台和品牌影响力,立足成都高新区创新优势建设的基于微软云生态和先进技术的专业孵化加速基地。云加速基地项目将布局Windows 10应用开发区、云技术体验区、VR展示区、互动交流区等。

“微软(中国)有限公司将在最新的技术方向和研究领域,为创业企业提供全球最先进水平的技术资源和国内最优的市场推广渠道,公司产品通过微软体系直接向全球推广。”贺乐赋说,今后将通过对企业技术创新、企业商业模式创新、企业市场拓展等方面的扶持,向该基地提供全球最先进水平的技术资源,Windows 10应用快速上架通道以及巨大的微软企业级市场,支撑该基地企业快速发展。双方还将在软件信息服务业、智慧城市建设等领域展开更深入的合作。

“云加速基地是四川-微软战略合作签约以来落地的首个重要项目,借助微软国际一流水准的技术能力和专业经验,双方将在创新产业培育、创业企业孵化加速、智慧城市等领域开展合作,培育‘互联网+’特别是成都高新区基于互联网软件企业孵化加速的新兴产业,推动成都高新区的创业企业在云平台上开发相关应用,引入微软先进技术、共同打造创业企业从初创期到成熟期的全生命周期、全产业链生态圈,加快创新创业要素聚集融合,将基地建设成为西部顶尖,国内一流的加速器。”徐富艺说,成都高新区已经形成了创业要素密集、创业主体繁荣、创业平台高效、创业服务完善、创业文化浓郁的创业体系,下一步,将会同四川省、成都市相关方面,全力支持云加速基地建设,着力创造有利于创业企业加速成长的外部环境。

据悉,云加速基地落户的菁蓉国际广场于今年3月19日正式投入启用,是成都高新区按照建设国家自主创新示范区、打造国际创新创业中心目标定位,突出创新创业要素的吸引、聚集,引入培育创新型孵化器,实现线上与线下、创新与创业、孵化与投资相结合,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。截至目前,菁蓉国际广场已经引进22家国内知名新型孵化器,如成都微软云加速基地、成都硅谷国际孵化器、韩国瑞齐昊孵化器、侠客岛联合办公室·菁蓉岛等。

成都高新区创新中心主任缪晓波说:“我们力争到2018年,在菁蓉国际广场聚集孵化科技创业企业1000家以上,创新型孵化器30家以上,创业服务机构50家以上,将其打造成产业创新最活跃、高端创业资源最丰富和孵化能力最强的创业天府旗舰。成都高新区计划到2020年建成孵化载体超过500万平方米,成为全国产业创新最活跃、高端创业资源最丰富和孵化服务能力最强的区域之一。”

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖