人民网>>四川频道

“龙泉娃娃想办张学生卡”追踪 回应称将逐步推进

2016年06月16日06:48    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:“龙泉娃娃想办张学生卡”追踪 回应称将逐步推进

  同样是孩子,同样在成都,同样坐地铁,龙泉驿区的中小学生却不能跟中心城区的学生一样办理学生卡,享受乘地铁和公交的优惠(昨日报道)。昨日,龙泉驿区交通局相关负责人表示,当地已可以办理老年卡,并享受与中心城区老年卡一样的优惠政策,学生卡的办理则需根据成都市、龙泉驿区的统筹安排逐步推进、逐步实施。

  龙泉驿区交通局相关负责人表示,该局以及下属相关单位在成都商报报道后,非常重视学生卡的问题,并于昨日专门召开会议进行讨论研究。“学生卡的办理需要根据成都市、龙泉驿区的统筹安排逐步推进、逐步实施。”

  “不只龙泉驿,除了主城区,其他区市县暂时都未实施学生卡,这要按市上的统筹安排”,该人士表示,龙泉驿区也是使用的成都市公交集团的公交智能系统,学生卡的功能尚未启用。即使系统开通了学生卡功能,还是需要一定的过程和时间。而且在公交融合以前,有区财政专项资金,老年人早就可以免费乘公交了。将来实施学生卡了,“该由哪一级财政负责就会有相应的财政补贴”。成都商报记者 严丹

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖