人民网>>四川频道

成都深入推进简政放权 精简取消证明材料4982项

2016年06月16日06:47    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:成都深入推进简政放权 精简取消证明材料4982项

  昨日,全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会召开,记者从会上获悉,近年来,我市深入推进简政放权,着力减事项、减环节、减证明,积极打造零障碍、低成本、高效率的政务环境。

  数据显示,截至目前,我市现已全面取消非行政许可审批项目类别,精简行政审批前置条件414项、前置中介服务项目259项,下放审批和服务事项58项。同时,将27个部门40项建设项目审批环节,整合为5个部门牵头的分段式并联审批,减少审批环节15个、申报材料16项,办理时限由160个工作日减少到70个工作日,精简取消证明材料4982项,减幅83%。

  相关负责人表示,我市将进一步给企业“减负”、为市场“松绑”、向基层“放权”,提高“放”的含金量。取消制约企业生产经营事项,削减一批生产许可证、经营许可证和资质认定。推进“证照分离”,精简工商登记前置审批事项,取消后置审批事项,进一步简化手续。推进政务服务向基层延伸,个人审批事项下沉到乡镇(街道),个人服务事项下沉到村(社区),方便群众就近办事。(黄鹏)

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖