人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

刘涛只为圆梦秦海璐求提升 明星跨界为哪般?

2016年06月15日10:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:明星跨界为哪般

  京华时报制图谢瑶

  跨界已成为娱乐圈日渐流行的热门玩法。继演员跨界当导演、娱乐明星跨界资本市场后,又一批影视大咖开启了跨界之路——在北京卫视《跨界歌王》中,刘涛、王凯、秦海璐、李光洁、潘粤明、巴图等明星变身歌手,接受观众和评委的评判。谈到跨界,刘涛坦言:“我从小就有个歌手梦。”秦海璐则希望通过跨界改变自己在观众心中高冷的印象。而李光洁表示,演戏、导戏、做歌手,都是一个寻求自我、传达自我的出口。 京华时报记者赵楠楠

  王凯

  渴望展示不同面

  去年,《琅琊榜》《伪装者》等热播剧让王凯强势霸屏。今年,随着《欢乐颂》的热播,王凯人气再次持续高涨。有网友总结他有三宝:美手、长腿、低音炮。而王凯在《跨界歌王》的舞台用更大的挑战来坐实第三宝——迷人低音炮。谈到跨界,王凯说:“我希望让观众看到我的不同面。”

  很多人盲目追求高音,但高音几乎人人都可以通过技术提高,但低音大部分依靠天生条件。王凯就属于天赋好的类型,声音中低频充足,极具男性魅力。王凯对参加《跨界歌王》显得很谦虚。他表示目前还在磨合阶段:“一开始会有点儿发怵,但大家都很帮我。对自己的表现,还是比较满意吧,因为是第一次参加这样的节目,刚开始选择的歌曲都是自己比较擅长的,偏保险的曲风。”

  刘涛

  唱歌是从小的梦想

  刘涛2015年推出首张专辑《最好的时光》。谈及从演员到歌手的跨界,刘涛坦言,唱歌是她从小的梦想。这次踏上《跨界歌王》的舞台,正是圆梦,“从小时候单纯地喜欢唱歌,到推专辑,再到站在舞台上表演,整个梦想一步步实现,感觉太完美了”。

  刘涛曾获得过导演赵宝刚以及音乐人小柯的高度认可。赵宝刚曾说听刘涛的歌,被惊艳到“起了一身鸡皮疙瘩”。而小柯更是认为刘涛完全有当歌手的能力。在刘涛看来,演员和歌手是两种状态,“歌手是自我的状态、情感的表达。演员是在演别人。我喜欢唱歌,也是因为可以抒发自己的感情”。

  刘涛说,现在人活得越来越轻松自在,抱着要改变自己的心态去面对跨界,“我个人特别想去跨界。如果跨界,我会去设计珠宝”。在刘涛看来,勇敢跨界也是一个好的榜样,“观众是宽容的,他们愿意看到不一样的你,无论成功还是失败,都是给他们一个榜样。我觉得这个更重要”。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖