人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川开先河 省市州共建共享政务云

2016年06月15日08:05    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:省市州共建共享政务云

  四川开先河,省市州共建共享政务云,打造省市两级全方位、跨区域、多层次合作的电子政务建设新模式。这是6月14日,四川省级政务云建设领导小组与广安市、甘孜州政务云共建共享签约后,将开启的新局面。

  14日,政务云共建共享签约仪式在成都举行,三方签署框架协议,约定共同推进政务云建设,促进省市(州)政务云、大数据产业共建共享、共同繁荣、跨越发展等。

  据悉,省级政务云已经于今年1月20日开通上线,目前已有行政权力依法规范公开运行平台、行政审批电子监察系统、健康四川平台、脱贫攻坚六有信息平台等大批应用迁移上云。记者了解到,利用省级政务云,信息资源整合优势已经显露,如涉水信息共享交换系统利用政务云数据交换共享平台接入19个部门,实现了900多万条数据的共享对比。

  根据安排,2017年6月前,所有省政府组成部门的非涉密应用将全部迁移到政务云上,2018年省级非涉密系统将全面上云。今后,不允许在政务云之外新建机房、新增硬件设备。

  省政府办公厅电子政务处相关负责人说,通过广安市、甘孜州的率先试点,将示范带动全省更多的市州共同参与到政务云的共建共享中来,从底层打通信息壁垒,构建起横向省级部门之间、纵向省市州之间跨部门、跨区域的政务云服务体系。(记者 李媛莉)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖