人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

宜宾“石头妹”鹅卵石上作画走红 自称是个手艺人

2016年06月15日07:35    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾“石头妹”鹅卵石上作画走红 自称是个手艺人

  素菲

  近段时间,宜宾朋友圈内出现一组在鹅卵石面上绘出动漫人物、山水、风景的美图,得到网友称赞。今日,记者联系上画作的作者石头妹—素菲(笔名)。素菲告诉记者:“我只是一个喜欢画画、喜欢旅行的手艺人,网上流传的石头画都是自己灵感来临的时候画出的,一不小心得到了大家的喜欢。”

  不服输 石头妹创业在石头上作画

  据了解,素菲今年25岁,出生在一个书香世家,爷爷和两个伯伯都是小有名气的书画家。由于家庭的熏陶,素菲从2岁开始在伯伯的指导下开始学习画画,一直持续到现在。素菲说:“可能是受家庭的影响,我从小就开始画画,从没有放弃过学习画画。”

  一开始,素菲的爱好并没有得到父母的支持,认为画画只是一种爱好,并不会有太大的发展。素菲就瞒着父母偷偷的自己练。“小时候喜欢国画,到初中的时候喜欢上了漫画,开始学习漫画的技巧,并给同学画校服、画漫画,同学们都抢着要。”素菲说。

  高中毕业时,爱好画画的素菲并没有上大学,而是开始自己创业。一开始,素菲尝试着自己创业,给别人画点东西,做一些手工饰品。而父母却一直都想要女儿找一个稳定的工作。外表柔弱的素菲内心却很倔强,坚持要走自己的路,一直坚持创业。

  “我喜欢自由,不喜欢管束,所以更愿意自己创业打拼,成为自由职业者,我也一直坚持我的梦想。”素菲回应道。

  两年前,一个偶然的机会,素菲在网上看见有网友在石头上作画,素菲想到宜宾长江边上有很多石头,自己也可以尝试着在石头上作画。说干就干,素菲找来一批石头,开始尝试着在石头上作画。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖