人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

去年成都无偿献血19.3万人次 学生占三成仍是“主力军”

2016年06月15日07:31    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:去年成都无偿献血19.3万人次 学生占三成仍是“主力军”

  6月14日是世界献血日,记者从成都市血液中心获悉,2015年成都市无偿献血19.3万人次,较去年增长1.1万人次。目前成都市血液中心库存属于正常水平,能够满足临床基本用血要求。

  成都市血液中心为全市300余家医疗机构提供临床用血,2015年成都市采集全血305505单位(1个单位=200ml),临床用血100%来自无偿献血。其中,单采血小板采血量逐年增长,2005年至2015年十年间年均增长19.8%。从献血者职业构成情况来看,学生仍为“主力军”,2015年占到了三成。

  目前,成都献血次数过百的“献血达人”有67人,市民兰志强就是其中之一,他总共无偿献血106次。(记者宁芝)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖