人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都7月可直飞苏梅岛 为何泰国成为川客“后花园”?

2016年06月15日07:30    来源:成都商报电子版    手机看新闻
原标题:成都7月可直飞苏梅岛 为何泰国成为川客“后花园”?

  四川旅客去苏梅岛旅游再也不用舟车劳顿了,3.5小时直飞上岛即将成为现实。成都商报记者昨日获悉,西藏航空将在7月开通成都直飞泰国苏梅岛本岛的航线,这也是首次成都直飞苏梅岛本岛的航班,只需要3.5小时就可以轻松飞到泰国度假。据记者统计,今年暑假成都飞泰国航点历史性达到6个,平均每天有11个航班,比飞三亚加上飞海口的航班还多。

  为何泰国游如此火爆,简直成为了川客的“后花园”?对此,成都多家旅行社负责人昨日表示,这与泰国旅游性价比比国内海岛高有关。以机票为例,记者查询携程网发现,选择7月6日去、7月11日回,飞普吉价格在2600元左右,飞三亚价格在1800元左右(以上价格均含税)。7月中旬旺季机票,选择7月14日去、7月17日回川航成都飞普吉价格在3000元左右含税,相同日期,成都飞三亚价格在2000元左右。不过除开1000多元的税金,成都飞普吉的机票票面价格甚至比三亚还便宜100元~200元左右。

  成都3.5小时直飞苏梅岛本岛

  据了解,成都直飞苏梅岛本岛航线也是西藏航空开航五周年以来的第一条国际航线,将采用全新改进版空客A319客机,每周三班,每周二、五、日执飞,成都出发与苏梅回程均是下午时间,航班时刻为:成都-苏梅岛:12:50~15:20,苏梅岛-成都:16:20~21:00。此外有消息称曼谷航空也将在7月开通成都直飞苏梅岛航线,每周四班。

  昨日,该航线的运营旅行社负责人表示,此前四川旅客要前往苏梅岛主要有两种方式,一种是成都出发3~4个小时飞行到曼谷或者新加坡转机前往苏梅岛花园机场,至少耗时6小时以上。另一种是成都直飞素叻他尼再转车船联运上岛。“成都3.5个小时飞到素叻他尼之后再单边花4小时车船联运才能上岛,整个旅途度假的时间因为交通而打了很大的折扣”。

  在开通直航苏梅岛之前,东航和春秋航空都开通了成都直飞素叻他尼的航班运送旅客前往苏梅岛。业内人士分析,此前因为苏梅岛花园机场是私营机场,因此航线航权很难拿到,一般只有曼谷航空和泰国国际航空在运营曼谷到苏梅岛的航班。“我们也是看重四川旅客酷爱海岛游的这个重要市场。普吉岛这几年已经成为黄金航线,非常火爆。在暑期旺季苏梅岛本岛的直航开通后,肯定会对成都直飞素叻他尼的航线产生极大的冲击,将吸引更多四川旅客尝鲜,该航线将成为赴苏梅岛旅游的首选。”

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖