人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

公交车上乘客被盗 成都女警堵车门成功抓住两窃贼

2016年06月15日07:30    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:公交车上乘客被盗 成都女警堵车门成功抓住两窃贼

乘客钱包被盗,女警龚煜堵住车门抓小偷。

  13日早高峰,成都35路公交车混进了小偷,车上两名乘客的钱和钱包不翼而飞。这时,一名女警察拦住了公交车门,掏出警官证,大声喊道,“我是派出所的,小偷可能就在车上,大家暂时不要下,帮助乘客找到丢失的财物!”在这位女警的要求下,公交车开往了执勤点,经过视频确认,两个小偷原形毕露。

  14日,记者见到了这位女警察,她就是青羊公安草堂派出所副所长龚煜。谈起之前的一幕,她说:“没想那么多,也许是职业本能吧。”

  乘客被盗

  上班女警拦住车门

  13日早上9时许,35路公交车在贝森路停靠,龚煜上车后,站在了中间。

  时值早高峰,公交车上很快挤满了乘客。当车开到杜甫草堂附近时,站在车前部的一名年轻女子突然大叫:“我的钱不见了!”她焦急地翻弄着背包,原本包里的4000元现金只剩500元。年轻女子话音刚落,身边一位中年妇女也发现,自己的钱包被偷了。

  车停了,所有人把目光投向了两个女子,但不知下一步应该怎么办。“车里有小偷,一定不能跑脱!”龚煜几步走到后门,拦在门口,向公交司机大喊:“师傅把门关到!”乘客愣住了,不知眼前这个只有1.59米的瘦小女子究竟要干啥。她亮出了警官证,“我就是这边草堂派出所的,请大家配合,帮助她们找到钱包。”在她的要求下,公交车开往附近的公安执勤点。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖