人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

实地打探成都升级版汽车客运站:堪比机场候机楼

2016年06月15日07:22    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:实地打探成都升级版汽车客运站:堪比机场候机楼

  经过提升改造,十陵客运站从里到外焕然一新

  车站WiFi覆盖,买票、取票、验票均可通过自动化信息系统操作,空调候车室宽敞明亮专设母婴候车室……小小的客运站摇身一变,环境优美可媲美机场候机楼。

  目前,我市已经完成十陵客运站等10个客运站的提升改造工程,今年我市还将完成都江堰客运中心等5个客运站的提升改造工程。届时,市民出行将享受更加舒适宽敞的候车环境以及更人性化的服务。另据记者了解,我市中心城区还将创建一批具有成都印记的“互联网+旅游+客运”的新型汽车客运站。

  实地打探

  满足旅客多元化需求

  设置母婴候车室和WiFi

  昨日,记者来到三环路旁的十陵客运站,实地打探了改造后的十陵客运站。

  车站主体外立面,赭色花岗石与蓝色玻璃幕墙交融搭配,十分典雅和大气。站前广场绿化错落有致,停车位等功能分区明显,广场水泥地面和沥青路面都进行了重新浇筑和铺筑,并重新标画标识标线。

  售票大厅中,橘色的方形立柱搭配铝制的单板吊顶以及LED灯带,让大厅显得非常现代。售票大厅内设有10个售票窗口,每个窗口上方都有LED显示屏,乘客可以方便地看到车票的相关信息。

  十陵客运站相关负责人告诉记者,十陵客运站于2015年1月开工改造,去年底完成改造。该负责人介绍,改造后的十陵客运站对于场地设施、车站建筑、室内外装修、车站导视系统等都进行了提升改造,“不仅在装修上有着显著的提升,同时还增加了母婴候车室、吸烟室以及WiFi等,可以满足旅客多元化的需求。”

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖