人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都低收入群体将领价格临时补贴 每人每月55元

2016年06月15日07:21    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成都低收入群体将领价格临时补贴 每人每月55元

  根据国家统计局成都调查队提供的2~4月成都城镇低收入居民基本生活费用价格指数的实际涨幅,成都市将启动物价上涨与低收入群体价格临时补贴联动机制,每人每月补贴55元。

  补贴对象分为三大类。包括今年5月登记在册的成都市城乡低保对象、农村五保对象、城乡重点优抚对象、低保边缘家庭困境儿童、市属福利机构集中供养的“三无人员”及孤儿;也包括在成都领取失业保险金期间,今年5月领取了失业保险金的失业人员;还包括3~4月领取国家助学金的市属地方大中专(含高职、中职)在校学生。

  本次价格临时补贴为每人每月55元。城乡低保对象、农村五保对象、城乡重点优抚对象、低保边缘家庭困境儿童、失业人员、市属福利机构集中供养的“三无人员”及孤儿,每人按3个月计发。

  这三类补贴对象的补贴分别由教育、民政、人社部门组织发放,6月30日前发放到位。对于散居的补贴对象或在校学生,补贴将发放到个人,对于集中供养的补贴对象,补贴则发放到集中供养机构。王垚

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖