人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

探秘成都博物馆新馆:镇馆之宝原来长这样(组图)

2016年06月15日07:20    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:探秘成都博物馆新馆:镇馆之宝原来长这样(组图)

  成都博物馆外观极具视觉冲击。

  华西都市报记者实地探馆,为你定制最完备参观攻略

  天府广场西侧,矗立着一座闪烁着金属光芒,由无数三角形拼接而成的崭新的“金镶玉”现代建筑。

  在这里,陈列着成都平原4000多年的历史记忆。在这里,能尽读成都这座城的千年风华。

  等待了6年,成都博物馆新馆终于开馆试运行。这座西南地区规模最大的城市博物馆,拥有20余万件青铜器、金银器、画像砖、石刻、陶瓷器、书画、道场画和木雕等各类文物,它们无声地讲述着鲜活的史上成都。

  成都博物馆里究竟有多少宝贝?呆萌乖的天府广场石犀,商业街船棺遗址中的战国船棺、老官山汉墓提花织机、汉代画像砖、东汉说书俑、4500年前的高山古城象牙镯子……无不让市民和游客叹为观止,更能让人了解到完整而灿烂的成都历史。

  不仅如此,华西都市报记者经过实地探馆,还为你定制了最完备的新馆参观攻略。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖