人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

亏损加剧 成都华联商厦不再经营零售业务

2016年06月15日07:19    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:亏损加剧 成都华联商厦不再经营零售业务

  13日,大通燃气公司发布公告表示,由于亏损加剧,公司拟逐步关闭旗下子公司、成都老牌商场成都华联商厦的零售业务,未来零售业也将不再是公司的主营业务。不过,华联商厦的餐饮、酒店、物业管理等业务仍继续运营。

  公告称,公司商业零售业务的经营情况近年来每况愈下,并且出现了亏损幅度加剧的趋势,为避免进一步亏损,公司拟终止子公司成都华联旗下所有商业零售业务,包括成都华联自营的商业零售业务以及其子公司四川鼎龙服饰有限责任公司所经营的商业零售业务。商业零售业务终止后,大通燃气公司主营业务将从“城市管道燃气和零售商业”双主业变为“城市管道燃气”单主业。

  作为建设路商圈的老牌商业企业,成都华联的收入近三年来逐步下滑。公告显示,鼎龙服饰及华联商厦母公司(除东环酒店)2013年至2015年的净利润分别为296.74万元、255.91万元、-484.30万元。而今年1至3月,公司就亏损了100.85万元。

  对于亏损的原因,除了电商平台的快速崛起,其他百货商超的竞争也让成都华联压力巨大。公告称,随着消费者消费习惯及消费行为的转变,注重体验业态的购物中心分流了传统零售业的客户。

  成都建设路商圈,除华联商厦外还有SM百货、伊藤洋华堂百货、万象城等大型商场。“上述百货商店大多是新开设不久的大型综合百货商店或商业综合体,配套餐饮、娱乐、写字楼、酒店等设施和服务,其在商业零售领域拥有较为丰富的投资和管理经验,开业以来聚集了较高的人气和客流量。上述百货商店的快速扩张和发展给公司商业零售带来的竞争压力越来越大。”成都华联商厦有关人士说。

  此外,华联只进行区域性单体经营,没有选择采用连锁的方式积极扩张,抢占市场份额以分散单体经营的风险,也是失误之一。

  不过,这并不表示成都华联即将关门。公告称成都华联商厦的餐饮、酒店、物业管理等业务继续运营,公司将主要通过员工内部岗位调整及其他方式,解决员工安置问题。杨尚智

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖