人民网>>四川频道

眉山万利村:“千亩梨园”景区启动建设

2016年06月15日09:43    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都6月15日电 “就这里,这个位置是建设观景亭的最佳位置。”昨(14)日,眉山市东坡区万胜镇万利村千亩梨园基地,旅游规划公司正在确定观景亭建设位置。

万利村是水果种植大村,水果种植面积达2200亩,其中梨树有1200余亩,区位优势和地理条件都不错。扶贫攻坚开始后,万利村决定依托千亩梨树,打造梨园景区,在梨花开的时候吸引周边游客赏花郊游,梨子成熟的时候,吸引周边游客采摘游,以此推动发展乡村旅游,促进产业结构调整,让村民更加富裕。

据万利村“第一书记”彭勇介绍,今年3月15日,万利村举办了“千亩梨花采风活动”,村子的知名度大大提升。7月份,将举办“千亩梨园采摘季活动”,通过整合一、二、三产业资源,发展生态观光农业,带来更大的旅游效益和经济效益。目前,千亩梨园的基础设施,如旅游标识牌、景区导视图、观景亭、农家乐等正式启动建设。(雷雨)

(责编:罗娟、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖