人民网>>四川频道

专家:高温津贴体现关怀 落实会消耗大量社会成本

2016年06月14日09:21    来源:央广网    手机看新闻
原标题:专家:高温津贴体现关怀 落实会消耗大量社会成本

  据中国之声《央广夜新闻》报道,针对高温补贴发放问题,中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟认为,高温补贴体现到对劳动者的关心关怀,尤其对一些特定岗位,特殊工作环境的劳动者会起到一些补偿的作用。

  从政策层面上看,还是有善意和积极的一面。但是在执行的过程当中,落实情况较差,而且约束性也不强,实际上对工人的保护达到目的。虽然,如果上升到法律的层面,高温补贴的执行的依据会更强,但是执行的这条法律所动员的社会成本会非常高。

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖