人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

四川省2016年计划招录免费师范生3000人

2016年06月14日10:48    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都6月14日电(朱虹)近日,四川省教育厅下达了2016年四川省免费师范生培养计划,计划招录免费师范生3000人。

据悉,今年,四川省免费师范生定向培养计划实施范围扩大至全省所有“四大片区”贫困县(市、区)和所有的县(共143个县(市、区)),计划招录数量由之前的每年2000人增加至3000人,其中本科2112人,专科888人,培养任务具体由四川师范大学、西华师范大学、成都师范学院、乐山师范学院、内江师范学院、绵阳师范学院、四川文理学院、四川民族学院、西昌学院、阿坝师范学院等10所高校承担。

自2013年起,四川省启动实施免费师范生定向培养计划,依托省内高校,为农村公办学校定向培养教师。免费师范生在校期间免缴学费、住宿费,并享受在校期间每学年十个月生活补助(600元/生?月)。免费师范生与培养学校、报考服务地市(州)教育行政部门签订三方协议,承诺毕业后到报考服务地市(州)所属的实施范围县(市、区)内从事教育教学工作时间不低于8年,其中,在农村学校工作时间不低于5年。截止2015年,四川省已累计招录免费师范生6000人。

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖