人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

欧洲理事会主席称英国退欧可让西方政治文明解体

2016年06月14日10:45    来源:环球网    手机看新闻
原标题:欧洲理事会主席称英国退欧可让西方政治文明解体

  据法国国际广播电台6月13日报道,欧洲理事会主席图斯克称,如果6月23日的英国公投结果是退出欧盟,那可能是欧盟和西方政治文明解体的开始。图斯克接受德国《图片报》采访时表示,英国退欧将大大助长激进的反欧洲力量,图斯克称这些人将“喝香槟庆祝”。

  报道称,图斯克表示,作为历史学家,他担心英国退欧可能不仅是欧盟解体的开始,也是整体西方政治文明瓦解的开始。

  图斯克称,如果英国退欧,欧盟中的每一个人都有经济损失。他指出,欧盟有希望在英国退欧后继续存在,但代价高昂。

  据悉,日前,英国《独立报》委托ORB对2052名受访者进行了在线调查。结果显示,在可能会投票的选民当中,有55%的人将支持退出欧盟,支持留欧的比例为45%。调查结果出炉数分钟后,英镑抛售压力加剧。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖