人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

意大利穷市长网上“出售”小镇:寻中国富商

2016年06月14日10:44    来源:环球网    手机看新闻
原标题:意大利穷市长网上“出售”小镇:寻找中国富商投资

  据英国《独立报》6月13日报道,一个受持续资金短缺困扰的意大利小镇镇长近日做出了一个不寻常的举动:在脸书上出售整个小镇。

  据报道,弗朗切斯科·加罗法洛担任意大利南部城镇圣索肖巴罗尼亚的镇长已有七年。他提出出售小镇明显是由于市政金库的储备资金不足。他在脸书上写道:“寻求一名富裕的中国投资者来购买整个小镇,”并补充这是由于“常年缺乏资金”。

  据瑞典新闻网站The Local的意大利版报道,这名镇长还表示无论小镇的买家是谁,他都乐意担任市长,为其服务。

  加罗法洛写道:“我应该指出价格会稍低于购买国际米兰(足球俱乐部)的价格。”他在接受意大利新闻网站TGcom24采访时表示,他相信这个小镇将会是一个“很有利可图的投资”,有优良的环境和强大的旅游潜力。

  据悉,尽管加罗法洛出售这个小镇的努力只是一个幽默的玩笑,而不是真实计划,然而还是吸引了国际社会对许多意大利小镇面临严重经济和人口困境这一现状的关注。

  在接受意大利《每日事实报》采访时,加罗法洛说:“我不会出售我的土地。我只是想要吸引外界的关注,来保证我们能够继续向人们提供服务。现在甚至在街上修补路坑或给草坪除草都变得很困难。”

  “我认为我发这个广告,是希望能找到确保我的市镇在未来能更加繁荣的办法。这则广告是在处理每日报纸,以及缺乏流动资金的极度不安、沮丧和无力感中发出来的。”加罗法洛说。他还表示他对于招商引资是认真的,并表示他计划在报纸中划出发广告的空间来提升小镇的形象。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖