人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

醉酒老汉骑车高速狂飙 遇查质问民警:咋啥都管

2016年06月14日07:05    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:大爷酒后骑车上高速还跟民警耍起酒疯来

④ N15

  

  (①②③)6月10日,一男子突然出现在吉林绕城高速公路上,而且边走边打电话,全然不顾过往车辆。跨过隔离带后,向对面扬长而去。

  (④)无独有偶,6月12日上午,民警在吉林绕城高速公路蓝旗大桥西侧附近查获一起“酒驾”逆行闯高速事件。当民警发现这辆“酒驾”自行车时,这辆车的主人正“七扭八歪”地在高速公路应急车道上“逆行”。

  新文化在此提醒,生命可贵,千万不要拿自己的生命去换取捷径,否则后果不堪设想。

  6月12日上午,省交警总队高速公路支队吉林大队民警在吉林绕城高速公路蓝旗大桥西侧附近查获一起“酒驾”逆行闯高速事件,不过“驾车”的大爷不仅没受处罚,还被民警护送回了家。这是咋回事?

  当民警发现这辆“酒驾”车时,这辆车正“七扭八歪”的在高速公路应急车道上“逆行”。民警赶紧停车将其拦截住。车上的大爷见到民警还一脸的愤怒,一张嘴便喷了民警一脸酒气,不满地说:“你拦我干什么,你们警察管得了汽车,还管得了我一个自行车吗?”

  民警看出大爷没少喝,跟他解释:“大爷,您走错路啦,咱这是高速公路,行人和非机动车不可以通行,万一被车碰着,咱是要负全责的呀!”大爷不听,执意要骑车回家,还跟民警耍起酒疯来。经过民警20多分钟耐心劝说,大爷终于同意让民警将他和自行车一起送回家!

  民警将骑车的大爷送走后寻思,高速公路是封闭的,老人和自行车是从什么地方进入高速公路的呢?于是民警沿着发现大爷的地点来回巡逻了两次,终于在附近一处比较低洼的位置找到了高速公路护网的一处破损,民警立即通知吉高集团的养护部门进行维修,将隐患彻底根除。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖