人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

泸州将尽快开通至隆昌客运专线 对接高铁班次

2016年06月14日09:12    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:泸州将尽快开通至隆昌客运专线 对接高铁班次

  近日,泸州12345市长热线对市民提出的意见、建议一一进行了回复。

  已与内江研究高铁站客运班线事宜

  目前,泸州通过隆昌转乘动车至成都、重庆的旅客较多,但泸州客运中心只有定时班车。市民建议开通泸州至隆昌高铁站的客运专线车。

隆昌北站

  隆昌北站

  市运管局回复:目前,泸州至隆昌没有开行直达隆昌高铁站的客运班线。市运管局已多次到隆昌高铁站现场踏勘,了解隆昌高铁客运站班次、客流量变化、客运站建设等运营情况;并与内江市运管处进行协调,研究泸州至隆昌高铁站客运班线相关事宜。泸州至隆昌高铁站班线属市际客运班线,许可权限在省运管局,待隆昌北客运站正式运营后,市运管局将督促客运企业申请办理相关手续,优化线路布局方案,开通泸州至隆昌高铁站客运班线,对接高铁班次,以满足泸州经隆昌高铁站前往成渝方向旅客出行需求。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖