人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都城北最大城市公园绿地明年开建 2020年完工

2016年06月14日08:26    来源:成都商报电子版    手机看新闻
原标题:城北最大城市公园绿地明年开建

  新都区将打造成都北部最大的城市公园绿地——新都区中央森林公园。昨日,成都商报记者从市建委和新都区了解到,该项目将于明年初启动项目建设,预计2020年全面完工。据了解,该项目位于新都城区东南方向,以绕城路为界,西侧为公园绿地,东侧地块为城市的生态及防护绿地,用地规模达到了3286.83亩,兼具生态、环境、游赏、文教、服务5大功能区,计划总投资约20.03亿元。

  “人道我居城市里,我疑身在万林中”,漫山遍野的树林将是公园的一大特色,林木覆盖率约为85%,“希望将打造一个以林为骨,以水为脉,集生态修复、生态游憩、运动休闲、文化展示、防灾避险等功能为一体的综合性、复合型的城市森林公园。”新都区介绍,公园将为市民提供八小时外的减压、放松、运动的场所。

  据了解,新都区中央森林公园前期规划方案已通过审定,计划于2016年年底前完成拆迁工作,2017年初启动项目建设,2018年年底完成一期工程,同时启动二期工程建设,公园预计于2020年全面完工。成都商报记者 辜波

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖