人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

网友刮中抽奖活动宝马车 川交投集团:有人假冒

2016年06月14日08:20    来源:成都商报电子版    手机看新闻
原标题:网友刮中抽奖活动宝马车 交投集团:有人假冒 已报警

刮刮卡正反面(王先生供图)

  山寨官网

  多位网友反映有人以“四川省交投集团”为名进行“幸运大抽奖”活动,有的刮中了38万元,还有的刮中了宝马车。

  根据报料者描述,成都商报记者输入网址:www.scsjtjt.com,进入了一个网站。“四川省交投集团”这7个字在左上方,特别醒目。而公司的联系地址与真正的四川交投集团地址一模一样。

  “贵公司发给我几张抽奖卡,现在中奖了,请问这是贵公司旗下的活动吗?”近日,多位网友在四川省交通投资集团有限责任公司(以下简称“四川交投集团”)官方网站留言,反映有人以“四川省交投集团”为名进行“幸运大抽奖”活动。据了解,这些网友都无意中得到了“刮刮卡”,有的刮中了38万元,还有的刮中了宝马车。

  对此,四川交投集团在网站上发布特别声明,有人假冒公司网站开展不法活动,并已报警。

  行骗

  你中了“交投集团”刮刮卡大奖!

  远在新疆喀什的张女士在路上走着走着,一个陌生人发给她一个袋子,里边有一张购物单和一张刮刮卡。“购物单金额超过5万就可以抽奖”,对方说。张女士出于好奇,便刮开,一看中了二等奖,38万元(支票一张)。对方还让她扫二维码,进入了一个网站。张女士一看,果然有一个栏目叫“幸运大抽奖”,规则和奖品都与刮刮卡上一致,而且网站抬头是“四川省交投集团”,感觉挺正规的,便根据中奖说明,向一个手机号发送了卡上的验证码。

  此后,一个自称“四川省交投集团”经理、负责人的男子便不停给张女士打电话,说核对了验证码,她确实中奖了,并称领奖有两种方式,一是自己去取,二是打钱到卡上。张女士心想,四川太远了,就打卡上吧。对方便让她提供了身份证号、名字和银行卡号。就在对方有下一步行动之前,张女士的朋友提醒她,“世界上哪有这么容易的事?” 张女士想想也是,虽然提供的不是自己的银行卡号,但个人信息毕竟泄露了,气不过,就回电话过去骂对方骗子。电话那边的人狡辩了几句,便挂断了电话。

  而同样在新疆库尔勒的王先生是在闹市路上捡到塑料袋包好的刮刮卡,乌鲁木齐的杨先生是在餐馆捡到信封装的刮刮卡,他们分别刮中了38万元和一辆宝马车。“我朋友说,这种刮刮卡满大街都是,特别是有车的地方,如停车场,塞在门上或车玻璃上”,张女士告诉成都商报记者。

  王先生把自己的遭遇发了朋友圈,他在陕西的朋友留言说,他也见过。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖