人民网>>四川频道>>新闻中心>>时政要闻

四川省政府:合同工、临时工将调离行政执法岗位

2016年06月14日08:14    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:省政府:8月15日前合同工、临时工调离行政执法岗位

  8月15日前,合同工、临时工、行政执法辅助人员,要全部调离行政执法岗位。省政府法制办昨透露,6月15日起,将对全省行政执法人员进行为期两个月的全面清理。各行政执法机关对清理出不符合规定参与行政执法工作的人员,应当调离行政执法岗位、撤销行政执法资格、收回行政执法证件,并向社会公布清理后的行政执法人员名单。

  清理范围包括省、市(州)、县(市、区)政府及其所属行政执法机关,乡(镇)政府,中央在川行政执法机关(机构),法律法规规章授权行政执法的组织,及依法受委托实施行政执法的组织。

  清理的重点是:行政执法人员是否在行政执法岗位上,是否属于在编人员,是否取得行政执法资格;行政执法人员持证情况;执法单位是否存在合同工、临时工、行政执法辅助人员参与行政执法活动等。

  省政府法制办表示,将通过清理进一步整顿行政执法队伍,规范行政执法行为,严格落实行政执法人员资格和持证上岗制度,禁止无行政执法资格的人员履行行政执法职责,对被聘用履行行政执法职责的合同工、临时工、行政执法辅助人员,坚决调离行政执法岗位。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖