人民网
人民网>>四川频道>>图片中心

“中国最冷小镇”呼中的四季风光

来源:人民网-黑龙江频道    2016年06月13日10:41

《冰河琥珀》王善勤 摄影

  《冰河琥珀》王善勤 摄影

  人民网哈尔滨6月12日电 6月12日上午,由中国摄影家协会信息资源部、黑龙江省摄影家协会主办,大兴安岭呼中区人民政府、大兴安岭摄影家协会、呼中摄影家协会承办,黑龙江省旅游协会协办的“中国最冷小镇”呼中四季风光摄影大展颁奖仪式,在哈尔滨市哈药美术馆举行。

  “绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山。” 大兴安岭呼中区以影像为载体,以互联网为传播平台,以网站和移动终端等新型传播手段,通过举办摄影大展活动,将呼中自然风光、城市建设、人文风情深度挖掘,突出旅游资源地域特色,提升文化旅游产业发展。从而达到增强呼中在国内外影响力和美誉度,提升城市形象、繁荣区域文化建设、促进经济社会发展。

  “中国最冷小镇”呼中四季风光摄影大展活动,共收到来自全国各地摄影家参赛作品1000余幅,由中摄协专家按赛事细则,评选出100余幅优秀作品,17幅等内奖,并在全国进行公示。在其中遴选出的100余幅作品以展览的形式,在哈尔滨进行展示。为扩大此次大展的知名度,大展组委会还专门邀请国内多位摄影界资深名家参展。

  “中国最冷小镇”呼中,位于大兴安岭的兴安之巅,总面积96万公顷,森林覆盖率96.2%,素有中国偃松之乡、寒带黑木耳之乡、红毛柳之乡的美誉。境内千米以上高峰859座,平均海拔810米,年平均气温零下4.3℃,历史最低气温零下53.2℃,是我国城镇气象记录的最低值,因而得名“中国最冷小镇”。这里风光秀美、历史厚重,有国家级原始森林自然保护区、国家级森林公园、3A级白山景区、省级地质公园苍山石林,兴安之巅大白山、万年彩绘岩画遗迹的“龙首洞”等80余处景点。先后被评为“首批中国森林大氧吧”、“中国最美十大秋色”、“中国最具吸引力的地方”等。

  近年来,大兴安岭呼中区作为全国第二大森工企业,自木材停产后,加速企业转型步伐,着力壮大优势产业。生态旅游业,充分利用“漠河—呼中—加区”三点一线的地域优势,“兴安环线、呼中必看”,呼中是大兴安岭黄金旅游环线上不可或缺的一站。

  呼中区依托独有的全国面积最大的寒温带原始森林保护区、最能体现大兴安岭“岭”字特色的大白山等原生态资源,整合旅游资源,构建精品旅游环线,努力打造“中国最冷小镇”旅游品牌。进一步发掘旅游文化内涵,重点做好碧水黑龙山“龙首洞”遗址公园的规划科研工作。加快AAA级白山景区基础设施建设,完成白山、石林等六个景区指路标志牌的设置,做好低空旅游项目,开展好生态小镇“候鸟产品休闲游”活动,全方位包装好精品旅游项目,打造避暑养生、休闲度假、摄影写生的理想胜地,努力将“中国最冷小镇”打造成黑龙江省的旅游精品名片。(焦洋、王平)

下一页
(责编:章华维、高红霞)

 图片中心

  • 清纯貌美的90后女星清纯貌美的90后女星
  • 上海迪士尼最新实景图 上海迪士尼最新实景图
  • 井柏然英伦风大片井柏然英伦风大片
  • 巴塞罗那的美味情缘巴塞罗那的美味情缘
  • 明星家萌娃大PK明星家萌娃大PK
  • 俯瞰“林城”贵阳俯瞰“林城”贵阳
  • 宋仲基朴宝剑暖男范宋仲基朴宝剑暖男范
  • 走进闽南水上古村落走进闽南水上古村落
  •  图片排行榜

    1. 1美哭! Angelababy白裙写真 仙气十足
    2. 2江疏影杂志大片曝光 变身复古文艺美妖精
    3. 3孙俪刘涛马苏 《芈月传》12位女演员素颜生活近照曝光
    4. 4李敏镐李钟硕金宇彬 谁将接棒宋仲基成为新“国民老公”?
    5. 5吴亦凡坐着也比郭敬明高!揭明星真实身高
    6. 6金秀贤李钟硕伯贤金希澈 这些韩国男星拥有一双美手
    7. 7加纳大号女生晒订婚照遭攻击 霸气回应:不受影响
    8. 8故宫发现明代大型宫殿遗迹 毓庆宫将对外开放
    9. 9陈晓陈妍希合体拍大片 男帅女美甜煞人